愛情公寓大電影的個人觀感

等了這麼多年,總算來了,說說自己的感受吧。
的確,電影本身跟愛情公寓好像聯繫不大,就開始和結尾插入了些公寓場景,全程都是盜墓筆記。細想一下,這跟各動漫的劇場版不是一個道理嗎,對主線沒任何影響,就是一個獨立的事件。可以想象為一幫朋友去打了個副本,環境變了,身份變了,但人沒變啊。曾小賢還是見人增,胡一菲還是彪悍女博士,張偉進了副本一樣倒霉都成黑人了,美嘉繼續花癡蠢萌,這四個人基本沒變化的。子喬可能是因為要跟美嘉派糖,電影也沒有安排其他美女角色,反倒是有點不適應。最可憐的是悠悠,一直以來愛情公寓裡面唯一的幸福情侶這次要演獨角戲,所以戲份安排很少。但總體來說,我們愛的角色依然是他們自己,並沒有因為背景故事變了而變了。而且拍成電影也不是第一次了,以前也是嘻嘻哈哈的拍了套愛情公寓版的色戒啊。
就電影本身而言,製作比不上大片,CG過得去就算了,故事劇情,本來就是鬧劇,沒什麼條理也是情理之中,愛情公寓的人拍一套正經劇,那才是格格不入吧。
開開心心笑了兩小時,中間也不忘煽情一番。美嘉子喬犧牲牽手那一幕,還有悠悠最後自己給關谷過生日的一幕,說實在的,我一個快40的大男人都落淚了,這個很戳老粉的淚點。反倒是賢菲的戲份覺得控制不是很好,以至一菲擋子彈都感動不起來。
網上噴的,不外乎說掛羊頭賣狗肉和抄襲。這個其實很可笑,你們說他抄襲嘛,好,這次直接把作者都邀請來一起拍了,整個故事都是為電影寫的。噴不成電影抄襲就噴掛羊頭賣狗肉,請問愛情公寓主演都在了,大家也是演出戲裡的人物個性了,難道非得個人擠在房間裡繼續網絡笑話和日常生活?那樣的話又有新的噴發說只是電視劇剪切版放電影院騙錢了。眾口難調,無論網上怎麼噴怎麼黑都不影響我們對這群二貨的喜愛。
有點遺憾是,有些主要的主角配角沒能參演,離開演藝圈的婉瑜和羽墨,人各有志的展博和關谷,還有超人氣配角lisa和大師兄,如果這些人都能回來,才是真正的大團圓大結局呢,帶著我們的期待愛五見。