《阳光先生》ep9~10的一些想法

现在是凌晨两点,我刚看完第二遍《阳光先生》的九、十集。不知为什么感觉我不该翻个身就这么入眠,于是听起ost pt.5-好日子,开始码这篇不知道是什么的什么。
《阳光先生》播出十集了,给我的暑期生活可说是增添了不少色彩。让人悸动不已得台词,美轮美奂的画面,充满火花的人物间的相遇以及,使人深思的恩淑想要传达的情怀。我在看前八集的时候,都是以偏愉悦的心情看完的,但是在看第一遍九、十集的时候,看完却是不尽的悲悯,郁闷与不解。觉得理解不了,剧情有些蹿。做了些许搜索,不少剧友也有同样的感受,甚至还有些开始担心收视率。但是我看完第二遍以后好像解了些疑惑。
回到正题,看第一遍的时候,觉着看完跟没看一样,好像剧情没有建设性的发展。但仔细品过后,发现这两集似乎是一种“承上启下”的存在。爱信与宥镇的爱情线先是在九集开头得到做实,又在甜蜜了些许后在九集尾,发生了冲击性的分道扬镳。那场分手,承载了太多:朝鲜阶级制的倒影、宥镇内心在美国与朝鲜之间的徘徊、两人立场上的不一致、以及爱信所不了解的国家的阴暗面。宥镇现在的心情就是还没有做出(朝鲜或美国)抉择。又怕继续在这里作为美军的身份会伤害爱信,如果回归朝鲜,未知还太多,不太容易轻易改变,所以他选择了其实是伤害最小的离开。爱信的冲击在于她开始思考和了解,原来她所保护的国家有不一样的那一面,原来还是有那么多悲伤存在,原来还是有那么多困难要渡。其他人物在这两集依旧有很多进展,东迈从放过义兵、给小孩糖果等看出他开始变得人性化,有人情味了。熙星虽然说他什么都不做但是感觉他身上有很多,很多伏笔。我们拭目以待。
© 本文版权归作者 黄艾米 所有,任何形式转载请联系作者。