期待后期剧情发展

原著粉,剧目前更新的都看了。
前10集确实有很多不尽人意,镜头 叙述 剪辑 节奏,单从剧的角度看,确实给不了太好的分。导演摄像剪辑方面不敢恭维,镜头语言说真的不太满意。至于整体剧情主线之类的发展,我并无异议。先前看了片花和宣传的一些相关片段,发现很多书中的桥段甚至“十年之约”都在剧中呈现了,很意外,所以很期待后面剧情的发展。
前几集剧虽然诸多不足,但我自带滤镜,毕竟很喜欢《盗墓笔记》,所以很容易被剧情代入。另外,私认为演员无论是秦昊还是吴磊都让我眼前一亮。很多地方可圈可点。看到周围很多人在评论吴磊同学的演技,我只看过吴磊演的这部剧,所以评价或许不太全面,但客观来说,他让我有些惊喜,在细节的处理上还有人物的诠释上,尽管他其实和我心目中的那个高中生黎簇略有不同,但我看这部剧,看他,看所有人,一切融合在一起时,让我觉得很合拍。整部剧作为一部翻拍作品,给我的感觉还是很舒服的。
当然,当文字层面的东西突然变成切实画面,人物由演员来演绎时,网剧相较原著,前者大概永远都会稍有逊色。这也是很正常的事。按理说《沙海》的主角是黎簇,但无论是书还是剧,我似乎都是为了吴邪而来,在我心里,成熟后的吴邪和秦昊诠释出的感觉吻合度很高。
大抵是因为我对吴邪这个人物尤其是后期变化后的他的执念太深了,爱屋及乌,对这部剧的心态不自觉地趋于平和了。
本不愿给一部没完结的剧高分,奈何期待值满满,这部剧不应该只是在6分飘。总之,后面这部剧究竟越拍越离谱,还是越来越精彩,我们拭目以待。

© 本文版权归作者 浅夏的云烟 所有,任何形式转载请联系作者。