为电影及所有喝彩!

电影我给10000分!这部电影可以拍摄出来就是伟大的胜利、每一个演员在里面的无差评的表演就是值得喝彩、这部电影能够顺利过审公映就是值得喝彩、电影所反映的社会问题和现实引发所有人的思考和体会就是值得喝彩、能够豆瓣9.7分,票房冠军,座无虚席观看的所有获得的认可就是值得喝彩。电影本身当然是一个电影,一个商业行为,但所有的这一切所反映出来的都是时代、社会和我们每一个人的进步,我们为所有的这些喝彩。
很少的,我一个人在电影院看了这部电影,徐峥是我喜欢的,不光是他的喜剧,从《无人区》到《心花路放》,都能看到他的精彩之处!尽管里面的包括徐峥及每一个小人物都有黑色幽默的一面也有很多笑点,但最后依然有太多让你无法坚持的泪点,我一个大男人也流泪了,但很值得!这个世界有太多各种各色的群体和阶层,包括我们一样的人生,我们自己永远代表不了别人,每个人生活中都有着苦和乐,人的生命和尊严才是最重要的 。故那些患病的家庭、电影本身改编自现实真实事件,本身很清楚了,但不是在其中的人,在其中的每一个个体,病人、药贩子、警察、谁能体会哪?但其实只要是有血有肉每一个奋力生活的人都明白,这才是最真实的生活。仅仅看一个电影都让我们流泪体会那么多了,那些现实中的人的体会又是有多么真实的感受,那种切身感受,唯有自己,唯有每一个人。就像电影里说的:谁家没有一个病人哪,你就保证你不会得病吗?每一个家庭和个体的生活中的酸甜苦辣,艰辛和快乐,都有太多,把他们展示出来,引发共鸣,那就是好的作品,好的故事,好的电影!
这个世界大多数人都是过着普通平凡的日子,也就是既不会中彩票也不会出车祸,但总有那么少部分人是属于这两种的。看完电影,我想就没每一个人来说,就是努力的奋斗,尊重他人,尽自己的力量去做可能做得一件好事,一件小事,力所能及的去帮助可以帮助的人,永怀人性的善意,永怀人道主义的精神,永怀理想和信念,去做好自己可以努力可以奋斗到所有的每一件事。
最后,我还是想说这部电影的公映,从我心底来说是很惊讶的,谁说我们社会没有进步,电影本身及所反映的现实都在不断的解决和变好,我为所有的人喝彩!每一个个体总是存在于这个时代,我们怎么样,这个世界就怎么样,时代巨变洪流之中,有无数这样的小人物在时代洪流中艰难生存着,同时在竭力不丢失他们的灵魂。
终于有这样一部电影,让我们能够看到时代,看到善意,看到希望、看到光辉、看到美好。
为所有的人喝彩!