老师!我可以喜欢你吗?

我十分心虚地给了五星……
我们的高中真的不是这样子的,可这也不妨碍我喜欢老师啊。
大概,我一生也不会忘记,那年夏天,那个傍晚。
高考前的最后一次补习结束了,我收拾的很慢,已经过十点了,同学们逐渐都走了,终于教室里只剩下我和老师,我鼓足勇气走上前问他可不可以拥抱一下,当时是以什么为由的呢,我一点印象也没有。也或许真的是话还没说清楚就伸手抱了他。
抱的时间很短,只有一分钟,我的脸刚好可以靠在他的胸口,也不知他当时是什么表情,但我真的是感觉拥有了全世界,很充实也很安稳。
这部电影是很荒唐的。
1. 过于戏(狗)剧(血)化的情节。好像日本就那一条街道,男女主角总是会在剧情需要时遇到对方,男主角总是会在女主角需要他时立刻出现。但你也不是《暮光之城》里的爱德华呀。
2. 事实上不单是中国,像日本,韩国等这些国家对于大学升学考试也是很重视的,而高中阶段也是课业最为繁重的时期。整天想着情爱,不存在的。内心某种更大的力量使你明白什么是当下最要紧的。
3. 丑闻发生后,过于高的社会容忍度,过于轻的处罚,过于开明的家长,过于头脑不清楚的老师,过于冲动的学生。里面很多情节在我看来是不合理的。
但这些在这里真的都不重要。
起码,女主人公勇敢地表白了。

做作煽情下是温情。怎么说呢,因为演员颜值在线,而且演技也在线,看时翻白眼的次数并不很多。

喜欢日本电影的画面,不同于国产青春片,里面所有人的脸一水儿的惨白,它们的画面很温暖,主人公脸上的毛孔都清晰可见,而且就这部来说它会根据情节需要改变画面颜色。

电影中有出现日本的许多街景,拍得都很美。

电影里,最后老师和学生在一起了。但我到底喜不喜欢老师呢?还是说我其实只是仰慕他的学识?直到现在,我自己也不清楚。

另外,真的对穿交领衣服的男生抵抗无能……龙星凉在这部电影里还是一个小狼狗哇。

最后一个镜头模仿《阿甘正传》,只是这里换成了樱花。