中文字幕与简介

Disclaimer: This is a fan's contribution, NO infringement of copyright is intended. The purpose is to share the Chinese subtitles that are non-profit voluntary work and hardcoded into the original video. They are made for "fair use", e.g. research, teaching, commenting and personal use. The hardcoding is also a precaution against any rip-offs and irresponsible distributions. By courtesy of Konstantin von zur Mühlen, Chronos Media. Much obliged. 关于中文字幕: 2017年所译该片中文字幕版只发过B站。 2018年3月修改更新,在此首发。mail.ru播放地址(点击视频播屏右下角“齿轮”图标调清晰度) 以后如再次修改,将在本站个人主页同步更新。 鉴于该片内容之沉重,不能说Enjoy! 声明: 播放地址无下载通道。但包括B站在内的视频分享网站都存在被非常规手段下载的可能性。所发新旧版都加入相关警示语,请严肃对待。对某无所顾忌地爱搬运二传的“前来取之者”,你散的是以后的旧版,以讹传讹,难称义举。诸君三思,动作止于自娱。拿来主义别忘取之有道。 影片简介: 《奥斯维辛的解放》(1986) 1945年1月27日,苏军解放了奥斯维辛集中营,随后派摄影组前往拍摄。41年后,西德纪录电影人到苏联采访当时唯一健在的摄影师沃龙佐夫,并首次完整地将苏军当年所拍摄的胶片素材公诸于众,没有任何粉饰编辑,没有音响配乐,没有名嘴开场,只有沃龙佐夫的回忆和当时当地的影像素材并配以画外解说,甚至当时苏军的“摆拍”也和盘托出。 这部纪录片原版为德语画外解说,此为英语。我擅自将个别画面遮蔽,杜绝后患。被遮蔽画面内容:皮包骨头的尸体、露天解剖现场、起坟坑内景象、尸骨特写、焚尸柴堆里的人体残骸。译中字幕前,征得Konstantin von zur Mühlen同意,感谢。仅作学习交流。中字幕尽量提供专有名词的拼写,利于感兴趣的观看者深入查阅资料。 00:02:22处,英语画外说首先到达卡托维兹的是乌克兰第1方面军的第65集团军的部队,疑似口误。史料记载为第60集团军,中字幕随60。 片中引述幸存者的证言,其中有普里莫·莱维(Primo Levi)。1986年,他接受记者采访,客观理智地表达了对相关问题的观点。该采访英译全文网页地址 奥斯维辛-比克瑙纪念馆在解放奥斯维辛68周年时邀请仍健在的一名苏军解放者发表讲话。1945年1月27日,此人时任乌克兰第1方面军第60集团军322师1087步兵团机枪班指挥员,上尉。纪念馆网站公布讲话全文(英)
以下影片资料页的投稿评论附中字幕播放地址,为方便点击浏览,顺便列出: 《我当年十九岁》(1968),东德战争片 《“欧米茄”计划》(1975),苏联5集谍战剧 《俯冲轰炸机组纪事》(1967),苏联战争片 《我们与死亡对视》(1980),苏联战争片 《热尼亚、热妮奇卡和“喀秋莎”》(1967),苏联战争片
《热尼亚、热妮奇卡和“喀秋莎”》的影评投稿豆瓣后24小时内,我的账号遭到攻击侵入,所有信息被篡改,在得到豆瓣团队帮助前,我一度无法登录自己的账号。这使我想起几年前为该片译的质量较差的软中字幕无偿分享3天后被无声搬运的经历。吃一堑,长一智。凡对这些配字幕影片感兴趣的网友,可自行访问我在mail.ru的视频分享空间,有俄文界面,不认生的话,可保存地址。如果在豆瓣再受到此类攻击,导致信息删改,我将只在mail.ru空间分享,不来这里。<https://my.mail.ru/yandex.com/is-m-ai/video>
如果我的名号不是ismai,头像不是黄色鹰眼,则明确意味着被攻击篡改,如长期得不到纠正,意味着我已放弃在豆瓣的个人空间。到时请所有已加“关注”的会员网友取消关注,因为这个空壳里活动的不是ismai,而是别的人。在这短短48小时入侵期间,攻击者听了点音乐,访问了“创造营2020”小组。没有碰我投稿的评论,感谢。祝你好运。