震撼!

特地去看了人生第一场imax,红海行动整片下来让我觉得不虚此行。
看战狼二的时候,还会有跳戏和无语的地方,而红海行动全程让我提心吊胆,一口气从开始到结束都没有真正舒出来。
看之前,听朋友说主旋律、血腥啥的,真正看的时候却连眼都舍不得眨,太过惨烈和真实的战争场面让我头皮发麻,狙击手的子弹出枪飞行的时候,下意识的往椅子下面溜…除了震撼,还是震撼!
当灯光亮起,走出影院的那一刻,看着熙熙攘攘的人群,突然感受到过年的幸福,感受到和平的幸福,感受到中国公民的幸福。
片中从不曾刻意的强调接你回家这种泪点,但却用真实的行动让人感受到心安。为什么要为一个人牺牲两个队员,这场行动是否值得?没有为什么,因为她是中国公民!这部片子用实际行动让我想起曾今的一句台词“不抛弃,不放弃”。因为你是中国人,所以我们不抛弃,因为我身后还有需要支援的战友,所以就算困难重重,也从不放弃。
强者无敌!
至强也意味着至高的责任,为了一个中国人,义无反顾的深入敌人腹地,从始至终没有一句疑问,对命令坚决执行,行动力超强。说真的,看见队长说我们只能营救一名中国人的时候,内心不感动也不质疑,只有一种稳稳的安心感,中国公民走到世界,都会因为你是中国公民,而受到中国军人优先的保护,这种民族自豪不强烈却铭记在心,就像12308一样牢记于心。
看到无人机,看到蝙蝠翼,看到军舰火炮,让我深深觉得中国雄起,中国的技术和科技真正走出来了,用于实战,用于战场。大国崛起,正在一点一滴的走向让我们震撼的高度。
和平真好!我爱你,中国 !
© 本文版权归作者 夏臻 所有,任何形式转载请联系作者。