我被妖2撞坏了腰

带着新春喜悦与满心期待,初四领家人一起观影,收获的却是满满的失落。去年也是全家看的捉妖记,影片全新妖与人的世界,让人眼前一亮,时时人变妖的情节更倍感新奇,直道是一盘新颖好菜。 看完捉妖2(原谅我中间差点睡了),感觉却是导演把去年的一盘菜加了点热,春节又端给了观众。好吧,去年妖怪们萌蠢低幼的形象让我好歹还新奇,今年还是一样面孔我就不忍了。去年胡巴没长大、主角能耐差可以理解,今年还是不思进取、不提升能力我可吐槽了!导演你不知道挖下主角潜力、拓点影片剧情吗?要不然让俺知道胡巴他爹怎样也成啊,咋又是去年的全套面孔?难道还想留到明年再骗观众钱💰?你以为明年还有人买你帐?个人认为,一部好片子要有六个因素支撑:深刻意义、清晰主线、引人故事、紧凑情节、震撼画面、到位演技。
第一,妖2告诉我的意义就是一家人在一起连坐牢都爽。好吧,这意义我认,也是给你一个星的原因。
第二,片子主线和故事,就是小蝌蚪噢小胡巴找妈妈。好吧,这样一条线竟差点断掉,小胡巴找到梁朝伟我都认为要剧终了!幸亏最后一阵闹腾,一阵狗血后胡巴家人又碰头。话说导演安插梁大神和那谁的爱情片于主线何干?
第三,紧凑是做到了,但我着到的剧情是毛?一片散沙、胡编乱造加生捏硬凑。导演,那群孩子你让他们出来干毛?好剧情不会是通篇乱追和主角的无能吧?你就不会给主角们多加点技能?你就会让胡巴卖去年就卖过的萌?
第四,震撼画面呢?好吧,我就看到一群幼稚到无力吐槽的动画形象。你说为毛老美的猫和老鼠形象就老少皆宜呢?告诉你,以我看盗版二十多年以及花钱看了两三年包括此片的经验来说,卡通动画只是外在形式,人性百态才是引人内涵!
第五,演技呢?大神梁朝伟演技用在不知所云的剧情里,甚至他自已都不知演啥才符合影片主旨。白百何假的要命,剧尾以为儿子被大怪压死时,看表情以为她在想兜里两毛钱掉哪儿去了。男主角是谁我忘了,只记得那幅呆板表情。
最后提句,红海行动这片不错,也算这个春节的意外收获吧。