前任三有感

前任总是个敏感的话题,为什么变成前任了?原因现在不清楚了,反正是回不去了!孟云和林佳的例子告诉我们,随着时间的增长,沟通交流是很有必要的,当初你们可能很了解彼此,可是成长的过程中还会了解么?所以影片一开始就交代了孟云和林佳分手的原因是“零沟通、零交流”,从后续的两人问题处理上,也是这样,完全是靠猜测,靠捕风捉影,直到影片的最后,两人都没有说过一句话,两人都想让对方低头,证明对方还爱自己?抛却爱情的外衣,孟云想证明些什么呢?林佳又想证明些什么呢?对于孟云,五年,创业有成,在外打拼,他需要的证明什么?对于林佳,正如她对王鑫说的“一开始,她是那么的坚定,随着孟云的事业有成,她的自信没了”,那么她又需要证明什么?两人都需要证明彼此的爱么,我不觉得;剧情是以孟云的角度叙述的,我觉得这是个最大的问题,以创业五年的经验,却能错过三次最重要的机会,一是生病那次,一是KTV那次,一次是知道林佳要离开之后,三次的行为都是间接表达,而且还不想让对方知道,真的是作死,作为一名设计师,难道不知道设计中最重要的是直接沟通么?就像林佳说的,哪怕是有一次见面的机会,也不会有那样的结果,而他最后还得出了什么命中注定,真是可笑?说什么只有紫霞离开了至尊宝,至尊宝才会变成真正的孙悟空,真的懂了么,他还是没懂,至尊宝经历了爱情的苦痛之后,最后他悟了,他要完成他那崇高的使命,他要离开紫霞,而不是紫霞离开至尊宝 电影的评分是两极分化,其实,没什么好说的,影片中,除了“死要面子,最终落得个不了了之”是一大部分人的真实情况,而在于死要面子这段时间,却与大多数人背道而驰的,因为大多数人玩不起那个! 余飞与丁点的爱情很温情,但现实生活中真正那样做的有多少呢?我不知道,所以我也不妄下评论 虽然当初的情是真的,不知道什么原因分手了也是真的,现在,成长了,知道错了,也是真的,只是,一切都变了,更是真的,庄子说,相濡以沫不去相忘于江湖 基于这一点,我觉得林佳和有着十年老同学的王鑫在一起是个那个的设定,和任何一个人都可以理解,但是和十年之前的老同学,就是一个问题;我猜关于这一点,导演可能是想解决女人安全感,的一个的问题,但偏偏成了一个梗,但这个梗确实林佳最后最好的归宿,有人能够陪着她,但未必是她想要的选择 缺时间的人觉得能流出时间陪着她的就是爱 缺钱的觉得能为她大把花钱的就是爱 喜欢听甜言蜜语的觉得爱她就是说很多很多赞美她的话 爱情中,所有的结论,对也不对,对是因为那都是对的,不对,是因为那不符合你的实情;看透的人是去找一个能弥补自己缺的人作为伴侣,看不透的终将呗被主流价值观影响,找一个那样的人过一生,所以对也不对 最后,过去的就让它过去吧,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,无论过去是对是错,都不重要了,用过去与现在的经验珍惜当下,便是人间好时节