超人的独角戏,联盟的悲哀

单个的英雄已经不吃香了,吸金能力也不够,现在英雄们扎堆组团才是潮流。于是不甘寂寞的DC英雄们也开始合体了。但是相对于已经很成熟的漫威宇宙,才刚刚开启的DC宇宙就有点相形见绌了。超人和蝙蝠侠的名气很大,这个毋庸置疑,闪电侠的人气也不错,但是神奇女侠、海王和钢骨就有点弱了。而且剧情安排的不够合理,强弱过于分明,毫无悬念的电影只剩下还算凑合的特效了。长此以往,DC的电影真的会被漫威越甩越远。
我一直觉得看超级英雄的电影,剧情什么的根本不重要。这部概括起来很简单,荒原狼再次降临地球,收集母盒妄图统治整个地球。蝙蝠侠集合了神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨,复活了超人,最后干掉了荒原狼。
超人、蝙蝠侠都是老演员了,不需要介绍。埃兹拉·米勒出演闪电侠,感觉设定极其类似快银,风格也很像,都是闷骚,跑步姿势很别扭。杰森·莫玛的海王就像是年轻的金刚狼,同样的魁梧身材,同样的冷酷,不过被真言套索套中之后,才发现是个话痨。钢骨和幻视到底有什么区别,我是真的看不出来。感觉DC和漫威的英雄,真的太多的相似之处了。重点提下,无论什么时候,盖尔加朵的大长腿都深深的吸引我的注意。
新出场的人物太多了,所以显得有些杂乱无章。DC知道自己起步晚,想要努力的追上漫威,但是感觉没有完整的规划。扎克施耐德一直喜欢那种阴暗压抑的风格,不过为了照顾更多的观众,强行的加入一些搞笑的台词,不过真的不如不加。整部电影有点四不像,看着有点别扭。
虽然DC的技术水平不弱于人,但是给人的震撼感总是不够。印象最深的场面还是亚马逊族和荒原狼的战斗,冷兵器对抗神灵,各种马术表演和技巧看着很带感,最后的千军万马是声势浩大,说明DC其实完全可以拍出震撼性的场面。可是最后的决战真的有点失望了,马马虎虎的应付差事,铺天盖地的柱子突出不仅没有震撼感,反而有点滑稽,场面就像是CG动画一样。渲染了好久的荒原狼像个弱智,超人甚至没有活动开筋骨,就轻松的ko。最后的决战甚至还不如五人组pk超人过瘾,好歹五个人还发挥了自己的特长。
DC路漫漫其修远兮,按照票房来看,求索的时间已经不多了。如果再不做出突破,我想这块金字招牌就要失灵了。
© 本文版权归作者 negallee 所有,任何形式转载请联系作者。