我们对这部电影失望的是现实与虚幻之间的差距

我个人觉得这部电影比《君名》好看。这部电影太虚幻,太美好。大多数人觉得没有剧情,没有结局,可本就是一场梦幻的私奔,又哪来的结局呢,剧情又有多重要呢?是我们太注重现实,太注重这部电影与《君名》的相似。而不同于《君名》的是,《烟花》更加填补了我对梦的渴望,谁不想在13 14的年纪里遇到一个楚楚动人的女孩呢?谁不想来一场私奔呢?挣脱束缚生活的枷锁,步入属于自己的梦幻世界。可是,我们没有,我们都是平凡的度过我们的少年时代,更是失去和别人私奔的年纪和勇气,更没有人陪我们去看一场如此梦幻绚丽的烟花........所以我们觉得这部电影没剧情,没结局,因为它和我们的世界相距太远。看完《君名》流下了欣慰的泪水,庆幸泷和三叶的重逢,看完《烟花》却是一个感伤的微笑,典道和菜津奈即使在想象的世界如此幸福,终究要回到现实,菜津奈还是要转学,他们还是没有在一起,可是,又有什么关系呢,就像菜津奈所说的,哪怕一天也好,我也想和你在一起。
从《你的名字。》到《声之形》再到《烟花》,习惯了没有和妳一起去看的孤独。不会和妳交换身体,你也不会失声之后爱上叛逆想要自杀的我,我更是失去了和妳私奔的勇气和年龄.......天气转凉,最近可好?我在这里孤身一人,你又会在哪里呢?@我未曾相遇的恋人
© 本文版权归作者 Luftmensch丶 所有,任何形式转载请联系作者。