因为你的存在,世界才如此美好

今天和大家分享一部真人真事改编的冒险、剧情影片,《127小时》,看到下面的图片,男主专业的装备,那橙红色的峡谷地貌,广阔的空间特写推进,你或许会以为是一部户外驴友的徒步纪录片,但你只猜对了一半,影片讲述了美国爱好登山的青年拉斯顿,在周末一个人去峡谷攀岩时被一块石头卡住右手,经历过五天五夜(当时他只装备了一天的饮食)最终断臂自救的故事,风景确实很美,但故事更加震撼,刚被困住时歇斯底里的“help”让人真的很绝望,意识模糊时的幻觉画面以及自我录像时所说的话,也能勾起我们自责共鸣,由于我们的“自私”常常忽略我们身边最亲的人的感受,伤害最多的也是他们,在最无助最绝望的时候才想起他们才发现自己的愚蠢,断臂那一段真实的让人感同身受,我感觉我整个人都在颤抖,人类求生的意识太强大了,完全战胜了那种断臂的疼痛,逃出来后的那一声大吼,让人无比的解脱,配上那橙红色的美景,真是一种重生的美!三个镜头印象深刻,第一个是在他准备断臂时拿出了一把中国制多功能刀(买东西送的[捂脸][捂脸])简直无法使用,记得出门必备瑞士军刀。第二个是面对那块卡住右臂的石头,男主说的“这块石头足足等了我一辈子”,我想说当心那颗一生都在等你的石头。第三个就是最后结尾经历过这一次教训,男主让自己每一次出去都要把行踪告诉自己的朋友和亲人,所以我想对喜欢徒步甚至喜欢一个人的徒步的朋友说,无论你想去哪冒险,别忘了把行程告诉你最爱的人,因为他们一直在等你平安回来!呵呵,不好意思,今天似乎剧透了好多。看完以后,感触很多,生活很美好,为了自己,为了爱自己的人,一定要好好的活着,好好的享受那动听的音乐和美丽的景色,因为你的存在,世界才如此美好!分享给我朋友圈里的每一位好朋友!我爱你们!