英雄归来后还是以前的样子么

漫威电影是我从初中就开始的英雄梦,给了我很多的震撼与热血,给我带入了一个充满想象的世界。
虽然现在的超级英雄电影太多了,很多套路也都看惯了,慢慢的有一些审美疲劳,但是只要是有漫威的电影我就一定会看。
我认为一个好的电影是在原本题材的基础上开发出新的创意,比如梅婶,这样一个在历代蜘蛛侠中慈祥的婶婶,变成了一个美丽的女神,这点就足够吸引人。还有就是最后的MJ, 她也打破了在我们心中玛丽简的形象,高冷又聪明也不失幽默。原本以为小蜘蛛又换对象了呢,结果最后一个"我的朋友叫我MJ"让我很是激动。然而还有一种好的电影则是在老套路的基础上拍出更多有新意的地方。让观众明知道下一秒会发生什么,但是就是想看,并且看着就是爽,看完之后还久久不能忘怀,然后还有意想不到的地方,其中还能与之前的铺垫和暗示相匹配。比如很常规的套路就是主角身边有一个逗逼,几乎很多这种喜剧电影里都会有一个话痨去在紧张的时候缓解气氛,这部电影里小蜘蛛身边的内德就足够逗,这个在英雄背后的男人甚至抢了小蜘蛛这样一个在漫威宇宙中话痨之最的风头,让彼得频频说"你闭嘴"。并且有意思的地方在于他与钢铁侠身边的哈皮相对应,两个胖子,两个英雄背后的男人。这些小细节都让我莫名的欣慰,也很开心。
然而到最后没看到很爽的小蜘蛛的爆发,确实有些遗憾。虽然说小蜘蛛现在的年龄很小,在电影里应该只有十几岁,但是作为一个观众还是很想看到小蜘蛛的爆发,毕竟之前钢铁侠帅气的出场电焊轮船真的燃到爆炸。在蜘蛛侠最后顶起石头的时候,我真的是一直在攥着我的拳头,但是我却没能看到他的爆发,可能电影也是为了符合小蜘蛛的年龄与他最后成熟的决定,自己打算再做义警,也是为了让自己更加成熟,更有能力的时候再去接手战衣成为新复仇者联盟的一员。但是还是不甘心,即使不能说像钢铁侠一样,但是在最后的打斗场面中我也还是希望能看到特别帅特别燃的一面,钢铁侠当初也脱下了战衣,但是却特别帅,然而小蜘蛛没有,我还在一直等着绝杀技能呢,哈哈。但是确实还是很喜欢的,也挺满意。期待小蜘蛛接下来的表现。
英雄回来了,没让我看到太多以前的影子,更多的是充满新意的地方,漫威加油,小蜘蛛加油?
最后不得不吐的就是这个彩蛋了,直接心碎!