细节帖:细节变态严谨赢观众!

现在一个影视圈比较尴尬的时期,有些网剧比大制作的电视剧拍的好。
很多人非常疑惑为什么一部网剧能到达9.0的高分?
要知道豆瓣评分9.0以上的电视剧作品,真的都是家喻户晓的精品制作,一部网剧凭什么?
追完几集之后,钊钊就知道答案了,那就是情节和细节里面的认真与诚意!剧做的好,不止情节出彩,里面的细节更是严谨到无可挑剔。
剧情主要讲的是:为了被冤枉成灭门惨案凶手的弟弟关宏宇,身为警察的哥哥关宏峰冒着坐牢的危险,和被通缉的弟弟一起共用警察身份,一起查明真相,并且在这过程中不断破获各种犯罪案件的故事。
就拿两兄弟共用一个身份的情节来说,里面的细节设置就可圈可点,可赞可评!
双胞胎共用一个身份,这样的剧情设置虽然不是第一次在影视作品里,但绝对是我见过表现的最严谨的。
首先,即使作为双胞胎,随着年龄的增长,工作生活环境的不同,外貌会产生些许不同,所以如何保证外貌上的一致呢?
1 伤疤都要有
因为哥哥关宏峰在当警察的时候,脸上留下过伤疤,为了保持外貌的一致,弟弟关宏宇只能含泪毁容。
别哭,其实还是很帅的!

2 发型要一致,服装饰品要统一
发型一致,这应该是理所当然的,两个人要互相剪头发,中分的地方都要完全相同,来保证相似度。

衣服兄弟俩穿一模一样的,围巾、钥匙、钱包等每次都要交接。

3 体重要保持一致
哥哥家备着体重秤,以保证两个人在体重上没有太大差距。哥哥73.9,弟弟74.7。

体重不一样怎么办呢?弟弟要运动减肥呀!

3 生活习惯要一样
弟弟由于晚上去酒吧喝酒,为了不露出破绽,哥哥身上也要有酒气。所以第二天早上上班前,不喜欢喝酒的哥哥,拿出冰箱里的啤酒一饮而尽!

4 下意识的小动作也要保持一致
在其他的影视剧里,人即使伪装的再相同,也会因为一些个体的下意识的小动作出卖。
所以思维缜密的哥哥,早已看穿一切。他把自己的小动作告诉弟弟,让弟弟模仿。

5 执行任务中受的伤也要一致
哥哥受伤,弟弟就得自残,弄一个差不多的伤口,看不出来的伤也要有。虽说是很残忍的事,我相信很多人看到这里,和我一样,笑了!
弟弟:我说哥,麻烦你以后能不能好好呵护一下你金贵的身体,别等我还没沉冤得雪呢,我先被你折磨死了。
哥哥:如果你还背着我在外面搞小动作,说不好哪天我就挥刀自宫。

其次,即使外表相同,但是内涵、学识、经历不一样呀,不学无术的弟弟和犯罪专家的哥哥,如何能最大程度的在学识和能力上统一呢?
1 半年精英授课
弟弟在躲避的半年里,一直被哥哥以不同的方式授课,内容包括:犯罪学、警察内部结构学、同事各种信息学等。

2 破案线索句句复述
哥哥关宏峰在白天关于各种案件的线索,都会一个不落的告诉弟弟,这样能力不足的弟弟,破案过程中,就会最大程度的复制了哥哥的最大精英属性。

不仅如此,为了在警察监视下的哥哥在生活方面不露出破绽,两个人在居住环境方面也十分注意。
1 弟弟在家戴手套
为了弟弟在家中不留下任何指纹,半年的生活里,弟弟都是戴着白手套生活的,在以后的剧集里,只要弟弟在家里,手上是一定要戴手套的。
而且弟弟在家里,还不能发出噪音,不能说话,不能咳嗽、上厕所不能用冲水马桶等,也是很憋屈。

2 饭要一人份
两个兄弟既然要在众人眼里饰演一个人,那吃饭肯定要一个人,如果吃两份饭,根据餐盒垃圾,就会露出破绽,所以两个人喝一个泡面。

一个关于身份的地步,编剧和剧组都能达到这样的细心,还有什么理由不高分呢?
而且这只是前五集里所找出的细节,昨天刚更新的钊钊还没来得及看。恰恰是这样的在细节里表现的诚意,是很多人追剧的动力!
良心剧不在于播出渠道,而是制作团队是否用心,只要是好剧,观众就没有理由不看。

公众号,多多支持哈
很多人非常疑惑为什么一部网剧能到达9.0的高分?
1 伤疤都要有
别哭,其实还是很帅的!

2 发型要一致,服装饰品要统一

衣服兄弟俩穿一模一样的,围巾、钥匙、钱包等每次都要交接。

3 体重要保持一致

体重不一样怎么办呢?弟弟要运动减肥呀!

3 生活习惯要一样

4 下意识的小动作也要保持一致

5 执行任务中受的伤也要一致

1 半年精英授课

2 破案线索句句复述

1 弟弟在家戴手套

2 饭要一人份

公众号,多多支持哈
© 本文版权归作者 叨叨来了 所有,任何形式转载请联系作者。