以梦为马,一个小女孩子的追梦故事

看到这个电影的名字时,我以为它是一个为奔驰公司专门制作的品牌电影。让我点开它的原因是因为海报封面的小女孩。
我并不知道她的真名叫什么,看完后去百度才知道达柯塔•芬妮是她的名字。我一度以为她叫露西。她曾经饰演《不一样的爸爸》中聪明、善良又敏感的女孩露西,十足赚足了我的眼泪和心疼。
而这部《梦想奔驰》中,她又会给我带来多大的惊喜与震撼呢。
这是一个与赛马有关的故事,这也是一个与梦想有关的故事。
芬妮在这个电影中扮演的同样是女儿 凯尔的角色,她的爸爸本•科恩曾经拥有高超的技艺和天赋。在一次比赛中,一匹前途光明的种子选手在因运动强度过大在比赛中折断腿。本•科恩为这匹马可惜,并与老板起了冲突。老板将本和他的朋友一起辞退,这匹名为桑亚的马当作工资送给了本。
本和家人和朋友一起悉心照料这匹马,希望这匹马能重新站起来,如果能和一匹公马交配生下小马驹,他们又可以有新的希望。然后桑亚虽然站起来了,却被医生告知没有生育能力,一切糟糕透顶,又回到了原点。
凯尔在偷听父母谈话中知道了爸爸竟然有将这桑亚卖了的打算时,收拾衣物骑上马,准备和桑亚逃跑。没想到桑亚恢复很好,奔跑迅速,没有骑车经验的桑亚面临危险。爸爸最终赶来让她从马上跳下,并成功接住了她。
在桑亚的一次比赛后,爸爸将马卖了,知道此事的凯尔相当生气。在参加家长会时,本读到女儿的作文时,才感受到这匹马对女儿与整个家庭的重要性。又将马买了回来,并将马的所有权交给女儿。
凯尔制定了详细的计划,帮助桑亚恢复,让大家重拾信心,桑亚重回赛场。
这是一个关于梦想的故事,一匹马拯救了这个家庭,拯救了许多人的梦。
谁没有曾经辉煌过,谁不曾有过梦想?爸爸本年轻时是个骑师,而生活汽车渐磨平了他的棱角。他能听懂马说的话,可在他家广阔无限的马场里,看不到一只马。本的梦想被埋藏在心底,他同样不允许女儿接触与马有关的一切。他不愿意带女儿去赛马场,不愿意女儿跟爷爷学习马经。
他甘愿平庸,也没有过多地考虑过与女儿和她的梦想。
因为桑亚的受伤,本有了更多的时间与女儿相处,父亲关系有了很大的改善。在女儿的作文中,本读到了女儿的梦想,也理解了桑亚对自己和女儿的重要性。
他就是那们受伤了不肯再站起来了国王,而不顾一切拯救他的神马就是桑亚。
重回往日荣耀,是桑亚的梦想,是女儿的梦想,更是他的梦想。
梦想的实现不是一帆风顺的,面临着许多问题。
为了训练马,凯尔一大早天还黑着就要爬起来,为了解困,以咖啡强撑。第一次煮咖啡,看着她捂着鼻子,将黑乎乎带着渣的咖啡倒入口中时,我被小女孩子追梦的执著所打动。不仅是生理上需要花费时间和精力去陪伴桑亚,还有心理上需要强大的勇气去面对。
报名参赛时,凯尔是在父亲的陪同下参加的。在评委提到的费用的支付时,周围人哄堂大笑。但凯尔不惧,告诉评委会电邮邮到。我很诧异和钦佩,在这个最为艰难的时候,我总以为父母要拍着胸膛而上,将孩子护在羽翼之下,我一直以为这才是爱 。原来我错了。
这是凯尔自己的梦想,是她自己要去克服一切困难迎头而上,是她自己必须要学会的一节成长课。
凯尔很冷静地面对了这一切,并且坚信自己能实现。得知桑亚将要回归战场,与自己的马一较高下时,本的前老板拿出支票,要买下这匹马。凯尔顶着家庭的压力和朋友的期待,艰难却坚定地拒绝了可以轻易解决生活困难的支票。
为了梦想,她学会了抵御诱惑,坚守本心。
在家庭里掏不出钱来支付参赛费用的时候,爸爸和爷爷想起一个人,带凯尔去找赛迪亚王子。快到时,凯尔问爸爸,“你打算说什么?”,爸爸回答,“我不说,你说”。王子问你的马能跑赢格丽尔思男孩吗?凯尔不顾一切执著的说,我的马能赢所有出现在她面前的马儿。
她的坚定为她赢得王子的费用的赞助,也赢得家人的坚定。 骑士克服梦魇,重回赛场,爸爸也重拾对曾经事业的热爱。本掏出身上所有的257美元赌一场被警告过是1:80的赔率。
但为梦想奔驰这个过程已经能够带给自己最发自内心的笑容和无比昂扬的眼神!不论比赛的输赢,他们家人的关系更加融洽。夫妻关系有了修好,他接妻子下班,给妻子购买礼物。父女关系因为共同梦想而互相支持、理解;与父亲的关系也重归于好。
更幸运的事,他们的坚持成功了,桑亚奔驰起来,打败了对手。
以梦为马,这是一部关于追梦人的赞歌!
而这部《梦想奔驰》中,她又会给我带来多大的惊喜与震撼呢。
这是一个与赛马有关的故事,这也是一个与梦想有关的故事。
他甘愿平庸,也没有过多地考虑过与女儿和她的梦想。
重回往日荣耀,是桑亚的梦想,是女儿的梦想,更是他的梦想。
梦想的实现不是一帆风顺的,面临着许多问题。
为了梦想,她学会了抵御诱惑,坚守本心。
更幸运的事,他们的坚持成功了,桑亚奔驰起来,打败了对手。
以梦为马,这是一部关于追梦人的赞歌!
© 本文版权归作者 伊依芜蘅 所有,任何形式转载请联系作者。