观后感+个人详细剧情分析(严重剧透)

开头就营造讲恐怖故事的氛围和色调,谁知道一转,原来是讲鬼故事,跟 国产鬼片一路的风格。八卦了志明女友惠英女友的糗事,为志明与女友分手埋 下导火线。吃瓜群众听人说起别人的八卦,从来都不嫌事,所以,等主角志明 出现了,才不约而同的逃走吧。
公公: 禁烟,使不同公司,不同阶级的人很难有认识,聊天的机会。
第二天,去街口交台费,两人,第二次接触,飞碟故事交换了电邮。
根据春娇的视频,吸烟,成了一种社交手段,搭讪一个人的渠道,打开话 匣子。另一个角度让我想起一件事,青春的萌动,喜欢一个人,总是不会有很 多的顾虑,促使一个改变自己,为了吸引心中喜欢的那个人的注意而努力改变 自己,或许看起来很傻,但是,这确实也是青春独特的,值得回味的所在。
第三次接触,志明的火锅聚餐和春娇的卡拉ok生日派对,让两人都觉得无 聊。两个人有了共同的遭遇的时候,总会让人更容易走进双方的感情世界里面 。
春娇的一句抱怨“你们男生约人出来从来不想好去哪里的”。约会男生 要想好去哪里玩,安排好所有流程,话题。其实大多数女生,都喜欢只带自己 的那个躯体去约会,脑子是用来体会约会的快乐的,跟男生约感到轻松越快, 那么其实回头率就越高,由共同感兴趣的话题切入,会迅速消除两人心里面的 距离感。
吸烟被街头警察抓到,唱歌(共同的刺激经历),会让感情升华,暧昧 产生 。
春娇男友的不上心,让春娇心里产生一丝隔阂,感情的破裂从来都是一点 点累积而来吧。
公公女友:一辈子找到一个自己爱的人很难,找到了,无论情况怎样都应 该去尝试,否则,自己以后很可能会后悔。
day three,周六,春娇赴约志明,恰好碰到志明前女友。男人的不好遭 遇,总是能唤起女人的同情心。促使春娇找到新的吸烟场所。
张志明前女友:张志明是一个爱玩的大小孩.
张志明吐槽春娇朋友:面基失败的最大原因多数都是因为接受不了现实跟 网络中的差距,所谓见光死,所以少点套路,多点真诚。
春娇朋友提醒志明:不要随便玩弄感情,注意分寸。(你们两个有暧昧了 !)
志明吓春娇:其实女生总是喜欢看似危险,却从来威胁不到自己的刺激, 例如看恐怖片啦。
春娇男友看到春娇被送回家:产生怀疑,裂痕加深,偷看短信(每个人都 想有只属于自己的秘密地带)从来都是令人感觉不信任,没安全感的做法。感 情的破裂,从相互怀疑开始。春娇自觉暧昧不好。春娇男友让春娇打避孕针, 是自私的做法。
春娇与朋友:感情深浅累计跟时间无关,跟感觉有关,跟沟通有关。
春娇分手
着手制作烟灰缸:很小的一件事,但是却让春娇感觉很细心,很在乎的感 觉,跟前男友有差别。
第一次同房,春娇哮喘发作,志明为了她病情着想,主动要求戒烟
“有些东西不一定一晚做完,我们不敢时间”。春娇被感动,志明没精虫 上脑,色急。这里春娇前男友的行为形成鲜明对比。
转网络,在感情世界里面,两人付出应该是平等的。主动道出自己的付出 会制造压力,跟被对方默默的发现却是会产生感动。
女孩子总是很在意两个人共有的秘密,男生忘了会让人忽然失去安全感。
春娇说,不一样了,其实就是志明给她的感觉不一样了。两个人相处多了怀疑提防。没有之前那么舒服。
买烟的过程坏车,说起戒烟约定,女孩子,其实总是会缺乏安全感,所以总会反复问伴侣,爱不爱这类问题,男人需要有耐心。
最后的结局,志明翻出发给春娇的"乱码短信"示爱,消除春娇心中的疑虑(获得安全感)。两人约好相互戒烟并付出了行动。
总结,志明与春娇,运用了,分段叙事的手法,把男女主角的经历分成了七段,志明与春娇这部电影里面,两个主角在一起,很顺其自然,以点烟为开始,又以点烟为结束。两人相识到暧昧,到确认在一起,其实只有短短一周的时间。感情深浅无关相处时间长短,在乎感觉的悸动。暧昧从来都是两个人确认在一起之前,最令人回味的地方,在我看来,志明与春娇电视主要叙述的就是这个过程。有人说,想谈一辈子恋爱,就是想一直拥有者悸动的感觉吧~~害怕,结婚了,得到了,就失去了维持感情的耐心,失去了被仔细呵护的安全感。
张志明前女友:张志明是一个爱玩的大小孩.
春娇分手
第一次同房,春娇哮喘发作,志明为了她病情着想,主动要求戒烟

志明的乱码短信,吸烟“阳痿”时发现
© 本文版权归作者 岁寒 所有,任何形式转载请联系作者。