个人感受.

三号两点钟第一场看完之后 我的心里很堵。因为一开始对电影抱着很大的希望,但是看完之后有些失望,他的故事跟我看的书有些不一样,看到一半的时候有好多人就低头开始玩游戏了,可能是跟我一样看过书或者是看过电视剧的,对电影后面剧情发展知道的差不多。个人看的过程中一直跟我朋友讲看了本假书好多都改了,夜华有些镜头笑的是有点油腻,甩面条那段看的人都在笑,我跟我朋友讲仿佛在看美食节目。电影时间太短了,剧情很跳,特效也是可以的,一开始结局没看懂觉得很懵,夜华都没醒怎么就浅浅过来了,结束了等到别人走了我们还在等彩蛋...然而什么都没有。电影最大槽点就是剪的太乱了剧情太跳了,好多评价都说刘亦菲演技太差,其实说实话,真的没有面瘫,真的比之前好多了,素素那一笑真的好美的。那衣服我真的没觉得西方,看着也不廉价,开头白浅跑起来的时候真的是非常仙。素锦的衣服是有些花,但是之前有看到,他那些头饰都是南京的绒花头饰,也是非物质文化。杨洋的夜华稍显稚嫩,少年老成也不是很明显,就是感觉像假正经...玄女那造型是真不好看 🌚还有就是看到好多网评都说罗晋好的折颜太娘了,面目全非...其实当时我就想说其实折颜就gaygay的,而且他作为上天入地第一只凤凰,就是雌雄同体啊(凤求凰,凤求凰啊,凤是公的,凰是母的),另外一开始对于结局非常不理解,后来微博上看到有个博主发的,我仿佛好想明白了些什么,感觉好像这个表面挺烂的剧情里藏着些我根本没看懂的东西..... 附:真的没有有些评论讲的什么史上最油腻的夜华(其实夜华放灯的那个抬头真的很好看)演技尴尬到爆炸 服装丑炸天(除了白浅那个大婚彩排穿的那粉色的) 特效垃圾 还有天仙老了,是真的很仙很好看 个人感觉电影剧情真不好,白浅人设很弱,夜华太嫩,素锦戏太多,折颜真穿的像个鹦鹉 召唤出来的都是彩色的小蜂鸟 🌚迷谷讲话吵 炎华洞的墨渊为什么要立着放为了血液循环吗 还有夜华白浅之间的感情真的没有拍出来很深的感觉 别的还行 可能因为电影就一百多分钟剧情不够剪的也有些乱 可能有些伏笔什么的我还真没看到第二次可能就看到了。最后,电影还行,也没有些人说的特别特别烂最烂的片没有之一 有些人也不要到处讲杨幂之后无白浅,赵又廷之后无夜华 。 反正我觉得电影的白浅最仙。附上夜华抬头笑一张。