让我们试着平心静气的去看待这部电影

其实不得不承认,在大多数人的心中,应该都有着自己的十里桃源,同时也怀揣着对三生三世的渴望与理解。所以,也许我们在看这部电影之前就已经为他定下了“条条框框”呢。这些条条框框,有的带着坚守原著的大帽子,有的穿着电视剧的小鞋子,有的则标着夺人眼球的标签。他们交错累加,早已密不可分,与这部电影混为一谈了。这在我们脑中固化,定型,甚至早已幻化出模样,以至于我们心中其实早已拍好了一部电影,这部电影里有对原著的承袭,有对电视剧的喜爱和不足之处的修改,也有对娱乐宣传的看重,这些通通化作傲慢的偏见,滕蔓般在我们心中滋长。其实我们早已不是怀着一颗赤子之心在看这部电影了,因为我们已早早地赋予了他太多的附加值,太多的寄予——殊不知这本来就是不可承受的重量。
原著有着原著的深情与执念,那里的白浅倾国倾城,敢爱敢恨,那里的夜华玄衣长立,情深似海。而电影的任务并不是对原著进行完美的复制型再现。电影也有着电影的取舍与坚守,这里的白浅果决快意,洒脱依旧,这里的夜华敢担天下,凛然不变。
变得是情节,人设;不变的是相与的深情。
何不试着放下“偏见”,平心静气的去看这部电影。如果心思纯净如初,殊不知还会寻到什么意外美好的东西呢。
变得是情节,人设;不变的是相与的深情。
© 本文版权归作者 王奈何 所有,任何形式转载请联系作者。