战狼2。让我为自己曾是中国军人而骄傲

看完电影已经是深夜,点点繁星让我感触和回忆一下涌上心头。我并不想去透漏和点评太多电影的细节,因为有太多太多专业影评人去做这些事情。我更多的是想表达我看完这部电影的感受和我作为一个退伍军人看完这部电影后的心情。
战狼1我同样是去电影院看的。可是我完全没有看战狼2的那种激动和复杂的情感交织。后来我在想为什么战狼2会给我这么大的感触可能也是正好临近建军节,正好是我在看完建军90周年大阅兵,正值中印边境问题,好像一下子军人的形象在广大民众面前又一次变强变大了一般。我想好多人应该和我一样都是在上述的催化剂中去看的这部电影。所以为什么这部电影的爱国因素会被很多专业影评人所诟病,说:看了一部电影就觉得自己爱国之心爆棚,看了一部爱国电影就不让我们去批评这部电影?中国电影怎么进步?愤青爱国何时停止?我想说如果你看了这部电影你没有一丝一毫为之动容,没有一丝一毫觉得中国军人的强大。我觉得你真的不太适合去评论它的好与坏。因为你没有走进这部电影,如果你真的认真去看去干啥,你还会去在乎电影里那些不是特别贴近现实的东西?你还会去计算导弹的爆炸范围?你还会去讨论什么主角光环?请收起你们这些虚伪的嘴脸去分析一个电影是否合乎常理。你并没有走心!
我不想去针对什么,也不想去宣扬什么。可以一个热血青年看了这部电影你们没有触动?觉得这部电影比10部征兵宣传片都管用。
说回电影,我想以一个退伍老兵的角度去和大家讲一下我的观后感。
第一大感受,骄傲自豪,我以我能参加过解放军而骄傲,这一刻我明白原来我身上的那种血性还在。这一刻我明白原来我也可以为自己的国家付出我的一切。
还有就是我感受到祖国的强大。我感受到现在的和平和安定来之不易。
我可能没有把这部电影当电影看。更多的是我把它当成自己的回忆录。看电影的同时不断回忆自己在部队的岁月。。所以我也无法从电影的角度去分析它的好与坏。我觉得影评不要太过单纯的去分析他的剧本好不好啊。他的情节是不是合理啊。我觉得代入感,和情感渲染,电影想表达的意义也要占很大比例。有很多很多电影,用很强大拍摄方式,用很大的脑洞,用各种各样的方法让观众大呼过瘾。可是我们看完电影最多会说:啊 这部电影真好看。然后呢?也就没有然后了。。而战狼2让我久久不能平静。
说了这么多总结一下。电影啊。欣赏角度有很多。可是我希望不要总去特别肤浅的去分析。希望您能用心去感受自己心里的东西。艺术这种东西很难量化。所以嘴下留情。。我没有去评价战狼二拍摄的好与坏,合理与不合理。我只是想分享一下我的感受。与君共勉。
原中国人民解放军第二炮兵某部上等兵。
愿我的国家永远不要战争。。但我会为我的国家拼尽我最后一丝气力。