一场美丽的中国梦

强/拆.....近十几年来我们的难言之隐,堂堂出现在了大屏幕的片头上,它该值几分?
主角用一记绝命腿回答了强*拆*队的“你走了,看我怎么弄死他们”,牛逼、威武,激发泪腺,惜乎是电影而已.......现实是,主角走后,依然是一地鸡毛。第一次隐痛.....
接下来的海盗也好、飞车也罢、坦克大决战以及孤胆英雄的种种,怎么说呢?好看,也仅仅是好看,反正,既然我们能允许各种动漫角色的小宇宙爆发,为什么不能放纵我们自己来一次?小时候写作文,也有过很多“当我想起了.....情不自禁的......于是我奋起.....”的东西啊。星球大战还有各种绝地反击呢,印度神片还能单手举车呢,毕竟,这次可比手撕活人靠谱多了,也进步多了,视觉效果也好啊。
可惜看完之后没多少印象......太多类似的片段记忆,分不清看的是cs?坦克大战?木乃伊归来?香港警匪片?速度与激情9?好吧,就算它对得起1.5个亿投资吧。
第二次泪点是主角忍伤痛把施暴现场视频发给舰队指挥,我激动的看到指挥官毅然决然不顾一切命令“搜索信号位置”、“锁定目标”,顿时各种泪奔,这个可以有!虽然舰上的不是东风导弹,然而我还是情不自禁的想起那句“东风快递,使命必达”,“犯强汉者虽远必诛”,“我是男儿当自强”.....,是的,扭转局势还是得国家队出面,指尖一点,只需几分钟甚至更短....终于不是主角光环了!终于不是各种种马意淫了!终于可以堂堂正正的自豪一把了!终于看到了正义、光明、实力、靠谱、接近真实、以及民族自豪感之类的各种正能量了......然而!一个大写的然而!一剑西来天外飞仙.....旁边的一个类似于通讯员一样的路人甲说了一句“上级批准了”!于是乎雷达转起、洞口大开、导弹发射、长剑刺空、决胜千里.....我顿时有点电闪雷鸣、外焦里嫩!情不自禁的问自己,上级不批准的话,指挥官可怎么办呀?和主角一样的绝命腿踢出去?然后被审判?还是万年隐忍,默念外交无小事、服从命令是军人的天职?那句怒吼出的开火,怎么那么让人心酸?突然想起了火星救援上那一群不顾命令执意返航的宇航员们,以及国外电影中各种不服从命令的情节....那,才是英雄主义的精华吧?那,才是电影里允许我辈憧憬的梦想吧。
果然,在不允许有脖子以下国度里,我们只能硬硬的忍受那句“上级批准了”刚好适时而至,疑问就此打住吧,这已经是它的上限了。
走出影院,听到了两句观众的私语,顺便一并录下。一个初中左右的孩子说“啥时候中国能拍出好莱坞那样的大片呀”......嗯,吴导演说了,我们可以自由的选择看与不看,但不要期望他拍与不拍,以及上头通不通过。二,两个大学生说“吴京也真行,把房子都赌进去了拍这个,要是通不过.......”是啊,听说用房子押了8000万来拍戏,要是通不过......天知道。还好票房真的不错。
海报上,鲜明的写着“犯强汉者虽远必诛”。我记忆里,写下这句豪情万丈的外交官,呈给皇帝的除了这句话,还有一颗敌酋的人头。真的,我希望终有一天我们不用再靠电影来愉悦自己,不再用梦想来掩盖矛盾。
说了这么多,是因为有所期待,毕竟,他已经胜出那些穿越、玄幻、架空很多了。最后,请允许我用北美崔哥的一段话来纪念这部电影。
美国从来不阅兵,原因如下:
原因之一,美国人天生走不齐!原因之二,美军无法喊口号!原因之三,美军的特点就是歪瓜裂枣!我把中国大阅兵的盛况用手机秀给美国小兵看,他们被震撼了,其中一个说:Brother Sway (崔哥),第三次世界大战没有大阅兵这一项吧,要是有,那美国军队就输定了。
美国从来不阅兵,原因如下:
© 本文版权归作者 以泪之名 所有,任何形式转载请联系作者。