伊莎贝拉不是一条狗

有没有这样一个人,因为他的出现你的生活变的与众不同,似乎在浑浑噩噩的时光里有了那一份期待与惊喜。他突然的闯入也许开始让你反感或是惊叹,但是在你生活里留下的痕迹让你值得余生回味与感恩。
《伊莎贝拉》这部电影在看之前,不论是海报的靡靡之色调搭配还是取景,亦或是大大的黄色或是红色伊莎贝拉这四个字,都是文艺范十足的。电影是围绕澳门回归前,一个澳门司警与一个神秘少女展开的。两条线索,一条是历史背景故事,用的是红色字幕演绎的。同时让另一条故事情节的结局有了充实合理的解释。
澳门真的很小,小到伊莎贝拉可以经常看到那个不想再见又很想念的马振成。伊莎贝拉为了断掉过去,以为改掉名字就可以忘记,可以重来,但是却给女儿的狗取名叫伊莎贝拉,这就是女性思维,明明说了不在乎,没关系,可是却又在点点滴滴的生活中出卖了自己的想法。就像张碧欣生父说的一样,他重来没有忘记马振成,即使张碧欣不是他们的孩子,但是她却一直将她看做那个堕的那个孩子。这就是初恋,如果当初马振成坐在那张椅子上,后来又是怎样。
马振成有很多个床友,换女人如换衣服,但是有人说正是因为他的专心才是这样的,他一辈子就爱过了一个人,就是伊莎贝拉,除了伊莎贝拉,别人只是炮友,虽然这对于充满浪漫情怀的人来说是一个极大的安慰,但是我不认同,如果已经能够专情到这个程度,为什么没有承担责任的胆量,即使在最初堕胎的时候没有勇气,或许是因为年轻,那后来呢,所以至少马振成在男女感情问题上是个渣男,感情这件事,没有谁对不起谁,都是心甘情愿的,但是至少要问心无愧。
而那个神秘女孩,只是在开始不了解前因后果时,觉得她神秘,之后说出身份就完全理解了。她是一个很特别的女孩,对,用特别形容她最恰当不过了。她渴望陪伴,不论是伊莎贝拉还是马振成。而人终归是需要感情了,她可以为了马振成放弃伊莎贝拉,她知道,对于她来说伊莎贝拉绝不是一条狗,而是母亲的陪伴和亲情,当真实的亲情出现时,她知道如何选择,知道放弃,但是孤注一掷的选择让她变的更加的无助,请你不要抛弃我,当一个孩子,对一个父亲说时显得那么的可怜。而她的出现让马振成改变了很多,她也是个机灵的姑娘,懂得自己与自己聊天,也因为马振成的担当她也有了不少的改变。
我的男人是一个司警,虽然比我大,很成熟呀。我的男生是个混混,我要与他跑路,他穿这个衣服一定很帅。我的男人要坐牢了,是因为我,他还说要和我一起戒烟,他说不喜欢吸烟的女生,那好我就戒掉。我的男人是马振成。
生活就是这样,因为你的出现,不经意的改变李另一个人的轨迹,这是命中注定也是一份惊喜的礼物,马振成珍惜伊莎贝拉,他愿张碧欣幸福,所以伊莎贝拉不是狗,她是他们心中那一份执念