kelvin是基佬的可能性
1.kelvin的形状构造非常像水母和章鱼,我就不负责任的把它当作比较美丽一点水母来看,参照图1,我们可以了解到水母的一些交配习惯。试着回想一下片尾kelvin与男主的接触方式——先用触手缠住男主的双手(雄性会用触手抓住雌性的触手巴拉巴拉),然后缓缓打开男主的头盔,如此主动的进攻方式,它绝对是一个雄性生物体!他对待男主的方式就像是在求偶!(参照图2)
2.它进行皮肤接触的人类都是雄性,好几次都表现出它对雌性生物不感兴趣。和它最先有交流的是黑人大哥,它碰到黑人大哥的手开心的不想松开,然后把人家的手给绞得稀巴烂。然后是工程师,它跑到人家嘴巴里去想进行黏膜接触一不小心用力过猛把人家整的内出血死了。回想电影中以它为第一视角的一个片段,闪烁而迷幻的画面,它追随着工程师大哥漂浮在空间站的血液,忘情的吸食着,多么可爱又色情啊!! 然而对待太空舱里的女孩子,它只是弄破了航空服想要喝里面的冷却液。导演想要隐晦的表达着什么,大家可想而知。 3.它是一个高智商的生物体。影片最后,我们看到的逃生舱内的场景并不是一团血肉模糊男主尸体,可以得知它的目的只是想生存而不是像那些弱智怪兽一样只知道屠杀,它不是一个发情就只知道艸的野兽,而是一个有思想!会学习!的外星生物!然后我们也可以站在有思想的生物的角度来看在逃生舱发生的事:男主和女主分别在逃生舱里,而逃生舱原本都是要回地球的,但男主为了和它同归于尽,所以要做一系列操作改变运行轨迹。卡尔文固定住男主手的另一个目的就是,不让男主跑道太空里,而是按照逃生舱原预定轨迹回到地球。它可能会因为男主想要搞死自己而愤怒,但“喜欢的感情”使它没舍得搞死他。 而在经历了好几次用力过猛把喜欢的对象搞到生物体征消失之后,他也学会了控制力度。“第一个工程师被卡尔文深喉给弄死了,但是对待男主,它都没舍得做个深喉。或许做了,但是一定很温柔。”(来自茶茶同学的描述)我们可以联想一下在降落到地球的这段时间内发生了什么不可明状的事。这种高智商外星生物x航空员男主的设定不就是基佬文学的桥段吗! 4.这个电影太恐怖了其实我全程在做英语听力测试和恐怖音效鉴赏,上面都是我瞎编的。(插图由茶茶提供毕竟楼主是个心脏脆弱全程捂眼睛的少女)