希望也好,失望也罢,都是这世间的精彩,不容错过

对这部剧既有希望,又难免有高期待值下的失望。但看到长生在国教学院门口面对东御神将平和的说出如标题上面这段话时,就释然了。国教学院,代表着守旧与创新势力的交锋。曾经,商行舟反对女帝登基导致了国教学院的没落甚至成为禁忌,这时国教学院代表着守旧,支持女帝则代表着创新。现在,一个为了改命的少年被权势所逼不得不选择重启国教学院。当初的创新派似乎又转为了守旧,一味地说什么龙凤之合,讲究什么门当户对,只想着从这龙凤的婚姻中谋取更多的利益。
有压迫必然有反抗,所以长生能迅速召集一群代表未来的新鲜小伙伴,有生性爱自由不喜束缚的妖族公主落落,有不甘弱于先辈的首富继承人,有勤恳朴实又怀着一颗英雄梦的轩辕破,还有一直被镇压在寒潭之下不再相信人类的小黑龙。说召集可能不太准确,因为这些人都是被长生吸引,主动围在他身边:落落崇拜他的才华,软磨硬泡的拜了师;轩辕破感念他的相助所以忠心相随;唐三十六终于找到一位不因他的身份和财富而平等相交的朋友;小黑龙也终于遇到了不被贪婪所左右可以相信的人类。正如唐三十六发明的那个机器一样,小伙伴们都是被长生从内而外散发的人格魅力“深深吸引”了。长生应当是最像玉的人了,温润洁净,坚硬而又易碎。
这群朝气蓬勃的小伙伴即将在国教学院开启自己真正的人生之路,长生是在为自己逆天改命,但其他小伙伴又何尝不是在为自己改命呢?人活着的每一天其实都是在不断改写着自己的命运。期待他们能够开启新世界的篇章,也希望我们每个人都不要错过自己的精彩。
以上这些,是书中和电视剧中都体现出来的,没有任何改变的内核。有这些,足够支撑我继续看下去了。更何况演员们的表演也可圈可点,长生的眼睛通透明亮,落落可爱又不失贵气,轩辕破憨厚中带着坚定,唐三十六热情中带着狡黠,小黑龙天真中不失真诚。从目前的八集内容来看,这几个人的形象都立得住,而且面孔在荧屏上都很新鲜,没有串戏的感觉。至于其他人物,圣后大气没得说,莫雨少了一些凌厉但看着还挺舒服。在看书的时候就想象不出来计道人的形象,所以电视剧演员尚可。徐有容和秋山君看书时就没有感觉,所以也没做过多关注。不知为什么,看书时就对徐有容喜欢不起来,即使后来她为长生做了那么多依然改变不了这个看法,也许是因为这个人太不真实,拥有天赋血脉,始终高高在上碾压众人?也许是因为只有她能独占长生?毕竟,在我看来,长生应该是大家的,😄😄😄😄😄😄😄