欲寻命中侣,先觅其本心

seb活得像个隐士一样,这是他姐姐说的,他的车甚至都没买保险。mia怀揣演员梦,眼神里充满了对来咖啡店的女明星的羡慕。
像LA,北京,上海这种大城市,电影一开头就给了其描写,繁忙而拥堵,无数人聚集在这里,为了梦想而苦中作乐,堵在路上听广播的仿佛就是你自己。
seb坚持自己的理想,然而不得不为了生活去为五斗米折腰;mia也有自己的梦想,满腔热血,信心满满却处处碰壁。这个时候,他们处境相同,三观合,即使没有面包,但仍相信爱情。seb对mia说,整个世界都在你的卧室里。到目前为止,seb还是原来的seb,mia还是相信自己能够成功。第二天早上,听到丈母娘对seb的期盼,seb犹豫了三秒,为了爱情,为了面包,他决定先脱贫致富,再谈论儿女情长,昨天晚上的谈话似乎没有发生过。而mia则全心全意做着自己喜欢的事,尽管信心不足,但一想到seb的鼓励,她仍咬牙坚持,然而事实证明,世界并不在她的卧室里,那天晚上的谈话确实没有发生过。从此,他们的生活轨迹开始偏离,seb决定开始长大,而mia打算放弃梦想。于是seb又过回了一个人的生活,mia因受伤太深决定回到父母的身边。
偶然的机会,mia得到了一张机票,seb找到了mia,并说服她再试一次。在mia上飞机之前,她对seb说:“我会一直爱着你。”seb回她:“我也会一直爱着你。”说完之后,他们天各一方。
五年后,seb已不再是当年的隐士,尽管他还开着当年没上保险的复古敞篷车;而mia成了咖啡店店员羡慕的女明星。
一开始坚持本心的两人被对方深深吸引,中途迫于现实而选择取舍,五年后的两人回归自我,却已物是人非。两人在平行世界里过完了一生,最后的city of stars却少了一个音
© 本文版权归作者 阿贤 所有,任何形式转载请联系作者。