有关双瞳的疑惑

在同事的推介下 ,刚刚看了双瞳,一般是不看恐怖片的,因为害怕怕----
题外话说完。电影本身不知道怎么说。社会写实做的不错。但是电影是整部故事。
反正我是这样的人,故事情节需要合理,不能挖坑。看完后要是有我觉得不合理的BUG会影响我对整部影片的判断和理解。勿喷,像王家卫的片子不喜欢看,不是说不好,而是不适合我。因为一般他的作品是片段碎片,影响了我对整部片子的理解和观赏度。
双瞳呢,整体脉络算可以的了,最起码我看下来了。但是完后有几个问题始终在困扰我,让我无法给电影做出一个客观评价,希望看过的朋友甚至理解很深入的朋友给我答疑,谢谢。
1、这个片子到底是否是宗教片子。如果是,那么到底是在宣传道教知识,还是在劝人不要信邪教?这个问题不能轻易回答。我看的是最后有题字的据说无删减的版本
2、整个电影没有解释到底如何控制同一种微菌如何让人产生不同幻觉的。特别是最后,boss能让火土产生特定场景幻觉,好让他帮着boss超脱。如何办到的?如果是有鬼神或者boss说的自己是道士,直接做法不就完了?
3、全篇没有点出,那么精确工艺的铁珠如何生产的。最主要的,到底是谁把钢珠射进或者放进几个死鬼的空调口的?第一个冻死的人是领导,找他签字的人多了,那些人吸入了微菌怎么办?不怕伤及无辜吗?不和超度人鞘去地狱相悖了吗?
4、杀的都是罪大恶极的,就算FBI对鬼神不敬算是恶,杀死了。那大屠杀那段,那些信徒和警察都该死吗?还是和本意相悖啊?如何升仙啊??
5、信徒都挂了,FBI谁杀的?如何进去的?大坑没填???
6、最后的小疑问,当年妹妹的舅舅如何做到,开枪打妹妹,然后妹妹擦破皮反弹死自己的----我看有人说是boss早就预见到以后会用到火土,帮着救了妹妹。法术神通,你早去升仙好了--- 完全不理解。
好了 谢谢牛人,不喜勿喷
5、信徒都挂了,FBI谁杀的?如何进去的?大坑没填???
好了 谢谢牛人,不喜勿喷
© 本文版权归作者 666666 所有,任何形式转载请联系作者。