黎明决战-一部良心剧

纵观现在的电视剧,古偶言情、IP剧的天下,而差不多的电视剧动辄五六十集,剧情拖沓。难道见到这么30集的良心剧,每一集都是亮点多多,很多小高潮,无论是主角配角在角色的诠释方面都拿捏的很好,所有人的配合是的这部剧出彩。程樯局长的大气,虽然在让石明喜守空城那里有点不厚道但是这也是为大局着想,也可以体现人物不是完美的,而是一个活生生的有血有肉的人。杨景修这个人心狠手辣,在审犯人的时候的残忍,而面对自己喜欢的人有言听计从十分暖,这个复杂的人物也是很出彩。还有全局最出彩的女军官-宋红菱,刘诗诗在这个人物的诠释是我认为很成功的,首先她是一个大家闺秀,受到高等教育,前面她爸爸说她这个女儿从小主意特别多,从这些可以看出她其实是一个女权谋者、女强人的这样一个角色。一方面她出身豪门,所以我们看到她的穿衣品味、素质修养确实活灵活现的展现在我们面前。其次她在莫斯科念的大学,是一位很有学识的知识分子,她在大学被她的老师启蒙加入军统,她的信仰就是从那时候建立的--打压日本人,做一个真真正正的特工。在这方面就会面对很多可怕的敌人,也就练就出心狠手辣,所以在杨景修逼供的时候她不管用什么方法,她只需知道结果就行,就算在枪军火那里,死了那么多人从她脸上看到是冷漠。可是她也要感性的一面,她知道小雪这个无辜的妇女被杀害,又很气愤的跟杨警官理论,但她自己过后又能理性地对待事情。总之刘诗诗是全剧的一个大惊喜,期待的她后面完美的呈现这个复杂的宋红菱。此外,剧中其他人物金宇轩这个人确实是只老狐狸,这个人太厉害了,任何人们对他这样的对手真的会害怕。还有大喜子,那一群东北老爷们,“”脸是爹妈给的,自己挣得“”特别喜欢,期待后面的精彩剧集。