喜剧梗的堆砌

第一次带着家人一起的贺岁片,看完还是想说几句。可能是之前期望太高了,以至走出影院时少了那么几分兴奋感。我一直觉得全程无尿点是对一部电影很高的评价,看到有这样的评语,可惜今天的西游没有给我这样的感受。跟父母家人一起看电影,很多微妙的点都会不自觉尴尬起来,哪怕是全程最那啥的词儿也就是一个kao而已,还是害怕长辈会有些什么想法。母亲常说现在的电影总是把老电影改的乱七八糟,没什么看头。我是很想让她看到改编的精益之处的,看到时代不只是一步步变得那么浮躁。电影本身来说,特效真的很棒,看得出真的很贵所以每个华丽场景的破碎都能明显的感到一阵心疼。悟空很帅,有人提到神还原了大圣归来的二次元版,有点吧其实动画里要柔和很多了,那种野性与不羁是一种原始的强者的气质。唐僧很萌,长相与性格,很开心看到了不同于上一次致青春里的演员吴亦凡,认真的表情总是讨喜的虽然台词功底还需努力。悟净太可爱了可以说承包了我所有的笑点,当然我说的是他中毒的样子和后面那条大眼睛鱼。王丽坤很漂亮,是真的很漂亮,妖气可以写进眼睛里了。白骨精不同以往走了柔弱路线,想起霸气巩俐觉得这个转变其实还不错,跳舞的样子和灰飞烟灭的样子是最美的,还有河边洗头那个全景,特效很美啊难得的清新场面纯净的蓝和黑夜中纷飞的星星点点的粉。只是激烈的师徒冲突骤然转变成爱别离、爱而不得的煽情让我有点无所适从,还有结尾处走向的一片黄沙,一场华丽刺激的探险游戏就结束了,或者说是告一段落。总的来说整体观影效果不是很流畅,作为喜剧也没有特别的笑点,除了那条后期的鱼没有特别可爱的人设,人物塑造上表现的点有些不痛不痒,顺便一句开片不久唐僧抽悟空那段看着好残暴但是后面悟空打师父想到电视剧里被误解只能回花果山的可怜猴子莫名觉得很解气。但是全程很吸人眼球,突然飞来的画面忍不住闭眼,打斗的节奏很稳,细节很精致觉得要不眨眼的认真看短短的镜头才不会被浪费。另外有一个小疑惑,为什么喜剧离不开某些梗,贺岁档真的蛮火的,小皮鞭什么的小朋友在旁边问麻麻还是蛮尴尬,小V领什么的跟长辈一起也觉得有些尴尬,嗯就酱。