太多的忧伤,太多的光芒,都不是人生~~~

确实很写实的片子,完整的人生都有自己的王阳明时刻,也都有无法释怀的伤痛。这部戏的主角更多的倒霉了一点。
侄子的监护权是主角难以面对又不能随意处置的一件事情,真正睿智的他哥,安排了这个机会。(奇怪这样一个有魅力的人,怎么会有那样一个老婆呢?这个很难让人解释的过去。)lee对自己的愚蠢,放不下来,一时间仿佛没有什么事情能让他解脱了。就像他自己说的,我的心里空了!哀莫大于心死,什么都无所谓的时候,lee反而像是洒脱了,很难想像一个壮年的人可以无视性的吸引。能做到的无非是旧情难忘,或者不愿再有下一段人生。lee的前妻,起码是走出来了,继续的结婚生子。lee没有死的原因是血上脑门时子弹没有上膛,冷静下来这教义不允许吧(有个桥段说了他们信教)。然而这一切也仅仅是像!lee的疼没有人可以说,谁都不行,也许他妻子可以。可他的妻子也碎了,为了忘却甚至离开了他。lee无助的抽泣也只能躲在朋友的怀抱里。
从无视侄子的请求,到对他的事情开始加以鉴别,甚至开始明确反对,lee开始履行监护人的职责。可现实往往就是让人无奈的,除了lee无法面对曼彻斯特,曼彻斯特也难以接受lee。真正可贵的是lee开始思索和规划,卖掉枪,保住船,换工作,换房子,开始为了这个职责求助朋友。这些都是这个冰冷世界的一缕缕阳光。开始改变,生命中的温暖就会在冰雪下发芽。
最后的场景在大地回暖后结束,叔侄两个终于可以一起嬉戏,哪怕只是一个球,一根鱼竿。再难过的事,都得往前看,一个家庭不仅仅只有深度,还有广度。
泪点颇多,很多地方真是细腻到无声!很man的一家,男人的表现都再没有那么到位了,爸爸、哥哥、侄子差点(还没成年)
好片,人生路长,鸡汤还是得有的!好的鸡汤就是它是随手递过来的,温度还恰到好处。