既然大家都高雅,那我就跳出来当俗人吧。

花了160买了2张在CGV看的,像我这种通过豆瓣慕名而来的络绎不绝。开场时爆满。看了开头公路跳舞,以为是属于片头曲,睡了一会,醒来时发现在山上唱歌跳舞。于是耐着性子看了会,恍然大悟,哦!这原来是歌舞剧呢!
本屌是小城镇长大,歌剧、话剧什么的,不存在的。歌舞剧??????电影院都是在2008年才正式返修。印象中就看过一部歌舞剧——《White wife Legend》,也就是白娘子传奇。
电影看了一半实在忍不住就走了,我仿佛都能听见观众席上大家在心里鄙视的说着:瞧。这俗人。亦或者是:呀呦,终于有第一个走的了。这回走就不尴尬了。
开场时注意过观影人群,基本都是年轻情侣,座无虚席。我相信像我一样俗的应该不在少数。如果看完了觉得真好,那对不起,我在您眼里和蝼蚁一样低贱,您当我放屁就好。如果觉得没意思,那算正常吧。毕竟这个社会风气就是浮躁的。能安心看一下这种剧实属难得。如果您觉得无聊,但是迫于面子没法在电影院走,来豆瓣看清一色五星热评,我唯独一星还是批判服装和剧情。根本不敢给差评,那我只能说:您亏了。花钱让自己怀疑自己品味,这种蠢事您觉得您心里舒服吗?
这个剧到底有这么好吗?为什么大家都在捧?我泱泱大国品味高的高雅人事全在豆瓣吗?
答案是否定的
电影本身不做评价,有喜欢的就有不喜欢的。可是像我一样的俗人都存在博弈心理,说这片好,那让您讲好在哪,您讲不透彻。说片烂,就会有一帮高雅人事围攻你:“啧啧,您就一俗人,别在我们高雅的殿堂不行吗,看不了您走您别说,好好上学不行吗?好好打工不行吗?”所以与其抉择,不如沉默。任他好评如潮。咱人坐亦云吧。
不行
花钱买了票,就是为了怀疑自己品味的?电影票钱给路边乞讨的大爷大妈都能讨个好,凭什么看个电影后觉得自己是俗人。
我知道,如果我这篇上榜了,会有一群高雅人事喷我。不重要,重要的是我来看一下有没有和我一样俗的人,如果没有,看来就是我俗了。