看电影就是不能被评论左右了

我不明白周星驰的电影营销到底是怎么运行的?之前的功夫和长江七号没什么说的,因为有点远。但是西游系列和美人鱼我就真不懂啦。
西游1刚出来的时候一片骂声,“什么玩意”“拍的啥”“糟蹋西游记啊”虽然不乏赞美之词,可总体舆论偏向差的一面。
当时我就去看了,想看看是咋的啦,一看艾玛剧情改编的很有创意啊,演员演的很带劲啊,光特效也值票钱,找黄渤来演孙悟空导演你很能想啊,!当然后期评价好转,可开始的一面倒都让我怀疑自己出了什么问题,审美跟不上大众了。
接着就是去年的美人鱼,“我们欠周星驰电影票”“这部电影太好看啦”“看看电影背后的含义”感觉大家狂欢了,美人鱼是神作!哈?预告片看起来没什么意思啊ヽ(・_・;)ノ预告片有锅?怀着忐忑的心来到电影院,嗯,没毛病,和我看预告片的感受差不多呀。我的天哪,我又被大众狠狠的甩下了。那都没差评,差评会被噴!当然从寒假到暑假时间长了,情绪下来了,评价也就客观了。
再就是今年的西游2了,我服了,怎么又被骂了呢?电影票不欠了,电影没意思了,演员也不行了。讲道理好不好,林允比美人鱼进步了,美人鱼都没说,现在说?更不用说,周星驰的电影根本不需要多好的演技,当然演员好肯定更放光彩,但是你只要将人物按周星驰说的走,基本要求是可以的。这就是我最喜欢周的地方,剧情有创意有意思,主攻剧情削弱了演员的作用,但也保证了质量。
营销团队哪去啦?美人鱼的营销呢?当时做现在咋就没了呢?怎么又能骂了?其实西游和美人鱼,周星驰一直都保持着他的水平,改变的是观众。我不知道他的电影评分上限是多少,但下限都是至少6分,这在国产片中已经是个不错的保障了,反正他的电影去看不吃亏,不欠你电影票,至于感受就是个人啦!
ps:虽然话是这样哈,但所谓的保持水平,其实西游2也就是一个勉强及格的水平。它虽然没那么烂,但却也不够好。总体来看,也不过是一部普通的特效很好的商业喜剧片。正如我上面说的,周先生的电影演技是不重要,但也不能没有吧,剧情硬伤也不要太多,结尾转折真的很奇怪。毕竟评分的逆转,还是因为期待的过高,我跟你讲这种地方绝对是有演员的锅哟,换原来的人来生硬绝对小点。最后少用老梗啦~