这么好看的电影难道真的只值5.5分吗?

今天跟老公去看了西游伏妖篇,回来的一路都很兴奋,想着发朋友圈推荐朋友们去看,到家习惯性打开豆瓣,想看看大家的精彩影评,但看到满篇的一星和5.5的评分,我忽然茫然了,难道我跟大众的审美和观影品位已经有这么大差距了吗?这片难道不应该是8分以上吗?
曾经一度把豆瓣评分当做判断一部电影是该去贡献票房还是该在家看盗版的评判标准,单纯的以为所谓的水军只是演员的粉丝为了自己的偶像无脑刷高分,以为高分电影不一定好看,但低分电影就一定不值得贡献票房,今天看了这个评分,点开几个打了一星的用户信息,看见有人给这部片打一星,却给好几部未上映的影片打五星,我才知道原来真的有人是可以为了钱而这么肆意去贬低一部好作品的,而且他们不但自己刷一星,还把所有高分好评都骂做水军。我不否认个人的好恶各有不同,对一部电影的感受评价肯定存在差异,我觉得好的不一定大家都喜欢,但那些打了一星的,你们真的是花钱去电影院认真看了这部电影的吗?难道这样一部特效和3D效果都很棒,故事也讲的很精彩的电影就真的只值一星吗?我不会写影评,只能说这部电影票钱我花的值!
我今天第一次注册了豆瓣账号,第一次给电影打分,第一次写了这样一段不算影评的文字,就是为了给西游给星爷抱不平!肯定有人说我是水军,我不在乎,公道自在人心,谁是水军谁心里清楚,只是希望某些无脑刷一星的人,等你们暗搓搓在家看盗版光碟的时候心里无愧就好!

© 本文版权归作者 一叶一菩提 所有,任何形式转载请联系作者。