感情虽然美好,不好意思,本人没法共鸣
感觉这个电影看得很累,后来想想应该描述了一种极崇高的感情,但是又没有交代产生的深刻原因,让人感受不到它存在的合理性。看懂了感情一步步升华,却一致没看到转折事件,所以一直在期待高潮或者一个大的解密,然后一直到故事完结都没有看到。
始终不知道为什么charlie要在知道她妈妈要去世的那些年里面躲避她,恨她?为什么Mr. Church要来照顾她们母女,因为他是那个追着ladybug进来的小男孩?那谁是ladybug?他用什么收入支付了照顾charlie母女的所有费用,我不相信是charlie妈妈的情人支付的。owen又是怎么回事?为什么吻别?两人去不同的学校读书就不能恋爱吗?Mr. Church的隐私到底指的什么?如果不是指的自己是个同性恋,那是什么呢?
坦率的说这种陌生人终成家人本身是动人的,但是在这个电影里这种感情的表达显得有点无力。我因为理解不了,所以没有被打动。我没有看到Mr. Church的情绪转折,比如是不是一开始来他是为了钱,后来被得病的女人和她的孩子在日夜相处中建立了感情,想要照顾好她们之类的?我需要更多的信息来构建整个故事。如果一个人照顾另外一个人6个月就能产生如此深厚的情谊,那么我想保姆们都能和主家建立的这样的情谊。可是事实并不是这样的啊,所以一定是里面发生了什么特殊的事情才Mr. Church和charlie一家感情这么深厚。可是发生了什么呢?电影没有仔细交代。如果什么都没发生,我只能说这个故事是童话故事吧?在现实中总觉得不合理。
整个电影我觉得情绪最到位的一次是charlie和她儿时好朋友poppy长大后的那次交锋,charlie认为poppy变得物质和势力,她说:我最珍贵的是我的女儿,但是可能对你而言我的整个宝贝不够璀璨和吸引人。因为价值观争吵之后,charlie带着女儿走了。之后,poppy送了她一个礼物和一封信,上面写着:you are my most treatured diamond. 这个地方我是有点背感动的。我能感受到那种情谊,那种两个不受欢迎的人相互依靠长大长大的情谊,即便后来两人很久不联系,即便两人后来有了很多不同的地方,即便两人后来相互没法融入彼此生活,她们还是爱对方的,而且曾经在彼此生命中扮演了一个无法替代的角色。但是,主人公Mr. Church和charlie之间的情绪流动一直让我一头雾水。