以爱之名
不要\不想说自己,其实每句话,每个神态语气都在透露自己是个什么样的人
一个特别的角度吧。最后桃濑为什么要退出呢?在我看来她是很被动的,主动的有限。男主喜欢是建立在一种不了解的基础上,可能被正好和他妈妈相同的厨艺打动了。在公司3年啊,这女的对上司都没有什么兴趣。男主是个什么样的人,3年时间绝对够了解了,而女孩子心思敏锐,怎么可能不知道男主对她的感觉呢。而男主被女主开发的差不多了,才好像突然发现男主的优点,只是一种想省事,直接收现成的心态。
确定了男女朋友关系,两个人的感情也没迅速升温。桃濑还是不够喜欢男主。不然怎么可能放手。哪怕对手取得了先机,如果自己喜欢,凭什么就要放手,为什么不争取呢。感情里自私是正确的,哪怕争取不成功,男主还是喜欢女主,至少也努力过能对得起自己的心情。这么简单就成全他两,只能是不够喜欢,只能太被动等对方来爱自己,只想做一个接受者而不是主动付出者。太多人不喜欢对方,但是觉得对方还可以所以答应对方的告白。这样和骑驴找马有什么不同?
当然,这个社会普遍如此,女性的被动是多少年形成的择偶机制,是有很强的合理性的
男女主的爱情没什么好说的,老套路了,教别人恋爱,结果了解很深觉得对方有优点没自己受不了的缺点,喜欢上了对方。近水楼台先得月是有道理的
快看完时,我突然想到《你的名字》,又想到最早接触到的《云的彼岸,约定的地方》。你的名字故事设计的比云彼复杂些,但我还是更喜欢云彼