尚可的小说拍出的烂剧

孤芳不自赏说要拍电视剧的时候,我还是有点期待的,一方面一直对钟汉良的印象不错,另一方面,觉的风弄的小说虽然不是非常完美,但是颇有看点。就这样我打开电视看了第一集,所谓的抠图、替身、AB演技这些都忽略不提,就单单从故事看还是忍不住淡淡的失望。
第一集白娉婷出场,可能是为了渲染她的足智多谋,说她夜观天象,知道要下暴雨,然后就以琴声为令,让小王爷听他指挥。为什么?知道要下雨说个时间点不就行了,为啥要在那弹琴,感觉除了装X并没有什么卵用。好吧,也许第一集只是详细交代下人物背景,以后情节会顺畅起来。所以我以为第一集是最不好看的一集,后来才发现原来第一集是最好看的一集。楚北捷大将军太弱了,没有一点点杀伐决断的霸气,反而多了些儿女情长的优柔寡断。不像是运筹帷幄的大将,倒像是口口声声说要福及天下苍生的和平主义者,无论别人怎么对他,他就是爱女主一万年不动摇,动不动就让别人拿刀杀他以检验自己的真心。当然,你要说人设就是一个悲天悯人的暖男,难道有错吗?错是没错,只是我真怀疑要不是有主角光环,这样的人物、这样的性情分分钟就被灭成渣渣。男女主角小时候就认识,这我好像在韩剧中常看到;男女掉进悬崖,一定要男的要发烧,女的一定要脱衣服给他取暖,这好像是九十年代港产武侠剧的套路;我看到了很多似曾相识,但是却没看到一点点新意,更可笑的是,小说里面明明没有写,却硬是塞在里面,也许还觉得是个经典桥段吧。
看剧看多了,觉得好看的剧越来越少,但我还是比较宽容的,只要是故事总体说的过去,我还是觉的可以的,总能发现一些可取的东西,但是这部剧我至今没有发现闪光点,也真是醉了。
© 本文版权归作者 吃兔子的萝卜251 所有,任何形式转载请联系作者。