楚北捷对白娉婷感情之深

个人觉得第四集应该说是楚北捷与白娉婷感情的升华。在一开头白娉婷亲自将粥揣给楚北捷的时候所说的话。让楚北捷很诧异,因为在他的算盘里,白不会说这些。当白对楚说要止战的时候。其实就点到了楚北捷的心里,让楚北捷觉得白娉婷就是他的知己,就是他的生命中最爱的人。当白被侍卫带走的时,白对楚所说的一习话更让楚痛心。也许当时的白娉婷在对楚北捷用美人计,但其实楚北捷已经进入到她的心里,只是她还没有知道而已。当白被带到大殿要被动刑的时候,楚毫不犹豫的站在了白的跟前,用自己的身体挡住了要伤害她的人。当白向晋王说出,她所出是楚北捷对她说出要止战的,楚北捷也毫不犹豫的站出来承认并与白站在一起就说明。楚已经开始用生命来保护他所爱的人。当白被带走关到大牢的时候,楚一度要冲出去将白救回。这些行动都表明楚北捷对白的感情已经到了一定的高度。也就是白进大牢的晚上,楚仍旧按着习俗在外面守着,并用信物来表明他就是小时候的那个她捡回的男孩,这一切都让人很感动。当楚北捷在细雨中为白守夜,就算在铁石心肠的人也会被他所感动。所以白娉婷已经对楚北捷有了感情,但他们之间的隔膜其实就是楚北捷所谓的身份。就像白娉婷所说如果他不是楚北捷该多好,就表明她此时此刻已经对楚北捷有了情感。在第五集中,他们之间的感情得到了升华。北捷对娉婷说我可对月起誓此生永不相负,这是多么严重的誓言。楚北捷在身负重伤的时候仍然怕她一去不回。还对她说,我楚北捷就想在法场将你救走从此浪迹天涯,这句话让白娉婷又一次感动。还有楚北捷说,我宁可千刀万刮也要保你平安。可是白娉婷仍然是狠心的离开了楚北捷,也许当时有她的难处,她觉得她身负何家的仇,而且楚是何家的仇人怎么可能和他在一起,但不表明她心里没有楚北捷。当白去救冬灼的时候,楚劝她,和他一起走的时候。她对他说希望他能帮助她的时候,他宁可得罪晋王也照做了,只因为他让她活。白这回并没有抛弃楚北捷,而主动去王宫。这就说明两个人已经完全接受了彼此。
从这两集中可以看出楚北捷对白娉婷的感情有多深。
从这两集中可以看出楚北捷对白娉婷的感情有多深。
© 本文版权归作者 黑白007 所有,任何形式转载请联系作者。