所有配角必须死

在遥远的东方古国,有这样一道长长的城墙,它随山势绵延数千里。如果你以为他像我们历史书上说的那样是用来阻挡北方游牧民族的那道墙,你就图样了。
这道城墙坛内设无数机关,城墙上的石头可以自动开合,冒出各种大刀,燃烧弹,城墙上面有骑兵步兵和弩兵,他们分别穿着灰色、黄色和红色的铠甲,再加上穿着蓝色衣服套着呼啦圈吊威亚的女杂技演员,共同构成了堪比百老汇的演出阵容。看到这里你开始不懂了吧,这就是张艺谋版的《长城》。令人十分怀疑是川普在美国上台前提前搞的形象工程——make Greatwall again!
着各色衣服的演员,整齐划一,非常的装逼,非常的有阵势,这群彩色披挂的队伍哪里是镇守城墙的军队?一看便知,这就是老谋子的大秀场。
各色铠甲队伍如北京奥运般依次登场,在各自统领下纷纷抢镜头,他们分别是肌肉糙男设定的彭于晏将军,四处乱射的林更新将军,以及争当女一号的二等兵鹿晗等人;
当然还有智慧的化身,刘德华华仔,以及硬汉的化身张涵予,张殿帅。
这批人身着圣斗士青铜五人组的盔甲造型深深震撼了我,心想女神雅典娜在哪里。
一干人等在城墙上耍帅的耍帅,装酷的装酷,卖萌的卖萌,操作着各种机关下着各种命令,各自演着各自的剧本,尽量做到各不相干。仿佛一帮应付上级检查的下属,纷纷在刷着存在感。
当然要补充一点,由于盔甲太过于炫目,场面太过于宏大,镜头切换的太过于纷乱,实在没看清各位配角的脸,所以是对照着演员表才一一找出他们的。看到最后的演员表,才发现有一半的角色,我根本没意识到他们出现在电影里,不由得慨叹中国的电影真的是太浮夸了。这么一大堆演员,到底是托人递了多少条子才挤进这座高科技的城墙上啊!
城墙上太挤,想蹭镜头的各位腕儿们太忙,而这一切都不能掩盖咱真正主角——回回自带出戏光环的景甜大将军。
景甜大将军带领的是城墙上最独特的一群蓝装女兵,她们放着高大坚厚的城墙不守,偏要套上呼啦圈,吊着绳索冲下城墙去杀敌,看起来特别像吊在鱼线上的鱼饵,纷纷的冲下去被吃掉。只有我们自带主角光环的景甜将军可以做到套着呼啦圈下去不被吃的唯一的人。她手持带钩的长枪,奋勇杀敌,奋勇指挥,奋勇立于城墙之上,不断的霸占所有的近景特写,真真羡煞周围的一干配角。可见托人上戏总抵不过背后有投资人撑腰。
眼看号称饕餮的野兽们不断进攻,而城墙上的各位大腕们还在忙于抢戏,纷乱的场面让坐在监视器后面的老谋子颇为不满,他本想搞个大场面,怎奈城墙太窄,队伍太多,再这样下去,不等打仗,踩踏就死伤过半了,怎么突出咱女主啊?只好赶快中途改剧本,让咱貌似男主角的张涵予张硬汉先莫名其妙的在夜巡中挂掉,其他的配角,一看导演发怒了,纷纷回归路人甲的本色。连硬汉张涵予殿帅(话说这是个什么职务)的一把手职务都不出意外的由景甜接任。
突然间,天降雄兵,明显是走错片场的马特达蒙匆匆换了一身皮甲就冲到了镜头前。刚从谍影重重中穿越过来的达蒙因为在倒时差,一脸蒙逼。他本是来古老东方大国偷黑火药的商人,一到中国发现大家不但会讲英文,而且黑火药看着就是黑化肥发灰会挥发,这玩意有那么厉害?
一群男二号替补们正想一拥而上干掉他,还好老戏骨华仔这个时候跳出来救场,说了一句,别慌,这小子身上有能制住饕餮怪兽的法宝。不愧是老江湖,饰演剧中智慧化身的华仔一眼看出景甜钟意的搭戏对手正是马特,达蒙不得已将错就错掏出路上捡的石头故作深沉。
导演,救场如救火啊,一堆演员等着演完赶档期去贺岁档领辣条呢没空陪景甜玩。艺谋一咬牙,也罢,着急走的都先在戏里挂了吧,于是大家都在华仔的带领下纷纷赴死,被怪兽饕餮先后吃掉,唯有新人鹿晗不知深浅,一心想当女主角,居然在马特达蒙的身边受伤,求安慰,求解救。达蒙心中叹道,我擦,我可是个直男呀!于是赶快给二等兵鹿晗披上霹雳弹,让他自爆了算逑(此处应有掌声)。
干掉了所有配角之后,景甜终于终于和心仪的达蒙站在了城头之上,他们吊着威雅,套着呼啦圈,做泰坦尼克中杰克和肉丝姿势,景甜说道:you jump,i jump。看着眼前这位蓝色盔甲的女将军,达蒙的内心里无数的吐槽,我这是作了哪辈子的孽啊,下次一定让经纪人先看剧本再接戏。
就在两人准备上演你侬我侬的情感大戏的时候,饕餮大军,趁着配角们都撤了无人防守的档口,从机械的化的高科技长城下面挖了一条地道,直奔着首都汴梁去了。
于是好人做到底,景甜和达蒙坐上临时发明的大号孔明灯,直奔汴梁皇宫去救皇帝。这厢皇宫里,王俊凯皇帝正在给各位粉丝们搞tfboy新单曲的签售。突然听说饕餮大军已经冲进了皇城,对发布会现场的安保工作表现出非常的不满,怒斥前来救驾的景甜和达蒙。
而此时皇宫外已乱作一团,饕餮怪兽的大王,正在跟陈学冬带领的御林军互撕,学冬为了配合小四跟老谋子拉关系赶来串场,可是郭老板身价上亿家里不同的酒杯喝水却抠的不肯花钱给做装备,大家只好披着幻城的道具服装就上了,和饕餮军团打起来颇为吃力。于是景甜将军再次吊上蜜汁威亚,以一副带你装逼带你飞的态度,抓着达蒙开始满皇宫秀恩爱。
从头看到尾的饕餮野兽大王,实在受不了了。宁可吞下黑火药制造的霹雳弹,自爆而死,厉害了word药!
原来,这黑火药才是真正的主角,真该给各位主配角一人一颗霹雳弹,炸崩了丫的才对得起我的五折电影票!!!