姜东元请你不要再散发魅力了

(友情提示:一点点轻微的剧透)
实话实说,看完片子,剧情和故事都有很多遗憾和匪夷所思,我看导演和编剧也没有很care的样子。讲述因为一个意外,小男主和他的朋友陷入了时间停摆的世界里,他们熬过了漫长岁月,身体从小男孩变成了大人。而这个过程中,有一个男孩意外死了,另一个在一起度过很多年之后终于无可忍受这逃不出的时间黑洞而选择跳海自杀。故事本身其实真的很有意思,很有吸引力。但导演的节奏我还是搞不太明白,情绪渲染和气氛穿插的我觉得很奇怪,节奏也怪怪的,确实带着一点韩影固有的冗长和啰嗦,也有太多色调昏暗到看不清脸的画面。算不上一部一气呵成让人爽歪歪的韩影。
但是亮点还是有的,女主小演员和男主小时候的演员,表演也都很自然流畅,非常富有灵气,对于出现在小学六年级的“早恋”情节,两个小演员的自然流露为后面的故事增添了那么一丢丢的说服力。姜东元依然贡献出了有惊喜感的表演(虽然他是在片子开始第40分22秒才出现),很多细节里面可以感受到他真的把一个仅仅只是身体长大但是内心还停留在时间冻结那个瞬间的小学六年级的小男孩心态演绎的很到位(艾玛让我喘口气)。另外,他在很狂乱的发型和造型之下依然保持高水准的帅气不得不承认是他本人的一个奇迹了。
影片的最后,当要外出上学的女主,在船上和为了救她不得不再一次冻结时间,回来之后已经进入暮年的成珉相遇时,这一幕确实很戳泪点。两人站在船上,镜头开始拉远,看着茫茫大海上的行船,不得不让人感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜’。我们人类在时间面前,实在是太过于渺小和不堪一击了,唯有爱可以和时间搏一搏。
总体而言,片子的立意和主题都很有趣,也稍稍有那么一点点小众。演员的表演都可圈可点。只是可能导演还是功力差了那么一点点火候,节奏和情绪没有把握的很流畅。姜东元是很大的惊喜,一个浑身散发着魅力的坏家伙!迷妹们放心大胆的看起来吧!
© 本文版权归作者 Brideshead 所有,任何形式转载请联系作者。