你知道你是谁

今天去看了,《海洋奇缘》英文名《Moana》,来写一篇观后感。
注意啦,以下文章有严重剧透!
电影是一步主旋律电影,女主、男主都在找自己,同时帮助大反派找自己。我就是喜欢这个套路,不喜欢虐心和添堵。
整部片子一大亮点就是原声,回来听听原声,仿佛又置身整个故事之中。
这篇观后感以整张原声中几首代表性的歌曲为线索。
Tulou tagaloa,这首歌一开始,鸡皮疙瘩就起来了。虽然不明白土著语的意思,但这歌中的辽阔和自由就让我感到这部电影一定没错,我对这种声音没有抵抗力,像蒙古族的歌曲也是一样。
Where you are,电影开始酋长爸爸和妈妈在唱歌,告诉她where you are,who you are。这些问题怎么会由别人告诉你,是要到自己内心去探索的,no one knows,探索到渴望、探索到the voice inside。
How far I'll go,这首歌影片中出现过两次,第一次是Monan在挣扎在彷徨,自己要不要做个爸爸眼中的完美女儿,要不要扮演族人期望的角色。第二次,公主已经不犹豫,虽然还是不知道能走多远,但是确定了心中想要。中文版的《能走多远》翻译的很好。但是歌手的发挥还是英文版《How far I'll go》棒,两次的体现的情绪不一样。
You're welcome,靠通灵大海的帮助,见到毛衣胖神。胖神的自恋以及自信体现的很到位,对他的发型以及身形记忆深刻,对,还有可以互动的纹身。在豆瓣上看见一篇干货文章介绍毛衣胖神(maui),他是波利尼西亚半人半神的英雄,爱开玩笑心地善良。还有一些有趣的小故事,钓太阳,钓岛屿什么的。我国的神话故事那么多,八仙过海、女蜗补天、哪吒闹海、后裔射日,随便一想一大堆,为什么拍不出由神话带来灵感的好作品呢。什么孙悟空三打白骨精。。。。。额。。。。。
Shiny,一首歌看出大号蟹老板的性格。其实还蛮好听的,中英文版都很萌,中文版更勺一些。闪亮,shiny。哈哈哈~~~~
I am Moana,男主放弃了,女主也怀疑自己,怪奶奶帮忙找到自己。在这种时候,身边有这么一个人很重要,她会提醒你,你是谁你知道。又或许,怪奶奶就是自己。
Know who you are,Moana发现火山老妖怪原来女神,并与她心心相交(顶脑门),这一段暖的很。你看到的她并不是真的她,猴子想到的是,不要只看到表面就相信,要探究深层的原因。当火山老妖怪得到生命原石真我复苏时,我们看到了温婉美丽生机盎然的春姑娘。很好,boss不是被发型很好、身型很好的男主打败,而是被娇小美丽、一路成长的女主治愈,这部电影也就脱离的公主靠王子拯救的故事,像冰雪奇缘一样,男士们帮了大忙,但并没有起决定性作用。对了,春姑娘侧卧,简直就是西山嘛。
We know the way,结局啦,女主带着爸妈,带着族人,带着胖胖和憨憨,重新踏上航海的征程。只是我以为,男主在弯钩碎掉以后会成为凡人,与Moana幸福的生活在一起。。。。。哦~~~海上也许会遇到长疯了的小椰子,但是不要忘了,Moana一族眼里,椰子全身都是宝哦。
其中还有一些配乐紧张的神秘的,都很棒!看电影的时候要竖起耳朵哦!
这次的中文配音也不错,个人觉得比明星来配音要好,明星的声音很熟悉,会经常经常跳戏。中文版,可以不看字幕,完全关注电影。原声也不错的,和英文水平相当。
最后,还想说一下一句重要配角憨憨,憨憨不憨,如果吃胖了早就被吃掉啦!
注意啦,以下文章有严重剧透!
这篇观后感以整张原声中几首代表性的歌曲为线索。
© 本文版权归作者 shubear 所有,任何形式转载请联系作者。