我要说的可能是我自己理解的蜗牛

刚刚看完第十四集,哭了。说实话,蜗牛的前几集剧情进展是有点慢,如果不是演员的粉丝的话很容易弃剧,但慢慢的就会发现,前面每一集的情节都在为后面噜哥和黄金蟒这个巨大的犯罪团伙的出现做铺垫,张士雍被绑架,叶梓夕被杀,拐卖妇女儿童等等多起案件都拉扯出家和劳务市场这个窝点……每一个演员都很出彩。除了季白许诩赵寒姚檬他们几个,一众配角也是演技在线。叶梓强被审问之前的狂躁不安……胡志山杀人时狰狞的表情让人无论如何也想不起来他是琅琊榜里慈眉善目的高公公……噜哥伪装成谢玉兰和逃跑时完全是两个人……琅琊榜里的莅阳长公主转眼成了一个杀人不眨眼的罪犯……第十四集是我唯一看哭的一集……姚檬面对噜哥挟持人质无奈放下枪的时候她哭了……季白和许诩分别按压赵寒和姚檬的伤口的时候……许诩听到医院的工作人员怪他们把罪犯带来了医院导致无辜群众死亡,随后她又接到电话发现了真正的谢玉兰的尸体,这是两个孩子的母亲,大儿子即将高考,二儿子也要中考,他们还要替母亲收殓许诩边走别哭……许诩陪季白等在手术室前,季白告诉她赵寒的母亲在自己的警察丈夫牺牲以后仍然选择让自己的儿子也成为一名人民警察……每一位现实中的“三哥”背后都有无数这样的家属在默默支持,我们所谓的岁月静好,都是他们拿生命博弈换来的。这也许就是导演和演员一直再讲的情怀吧。写的很乱,相当于临睡感言吧。以前不玩豆瓣,随手度娘搜剧照的时候看到了豆瓣这里的评分,很多的一星评分,我不想用恶意去揣测别人,我只是觉得,一个东西的好坏,不是说它好就好,说它坏就坏了。所以我想来为我看到的理解的蜗牛说说话。仅此而已。
© 本文版权归作者 司岸 所有,任何形式转载请联系作者。