E04人有什么勇气留在永恒之中

讲道理Yorkie心理上只是个21的女孩,她来到 SanJunipero遇见Kelly是她从未经历过的体验。每当我们发现一种美好新体验,也许会感叹:“啊…生活从现在才算开始啊…”然而事实并非如此。生活永远早于体验,你要接受新鲜感来之前的平凡也要接受新鲜感过去后的琐碎,这才是真相。
所以Yorkie以为Kelly和她可以像她一样轻松开始一段永恒旅程,Kelly却觉得受到了莫大的冒犯。Yorkie一辈子在床上发梦自然不会明白现实生活中的悲欣交集。Kelly是无法像Yorkie一样轻易否定自己这一辈子,已经过完了不轻松的一生,是否还有勇气带着所有记忆留在一个没有故人的永恒里面?
Kelly到底还是留下了。
Yorkie的决定可能是迷恋新鲜而Kelly的留下却绝对不止于此
人有什么勇气留在永恒之中了…
其实勇气可以是来源于爱的,真的,就是那种最普通的爱。追求新体验把人向前推着走,而爱是让人留下,哪怕是一份不完整,也甘愿驻足。
爱这件事,要干还是要从灵魂干起经过身体再回到灵魂,否则人就还是体验的奴隶——只能凭新鲜感检验爱的耗损的可悲奴隶。得不到满足的,和那些迷恋在Quagmire的悲哀躯体一样,他们也不是可鄙,他们也只是在找一个存在的意义。毕竟那怕身处已知的虚幻里,人还是无法和自身的虚无和平共处。
Kelly到底还是留下了。
人有什么勇气留在永恒之中了…
© 本文版权归作者 Qing TANG 所有,任何形式转载请联系作者。