我就谈谈对剧中主要人物的一些感觉

1、陈志平
首先我很怀疑这个人在现实生活中能不能看到这样的人,应该还是少数吧。
有能力、重情义、一颗红心、有运气,最后还取得一番成绩。就先姑且这种人的存在吧,毕竟编剧需要制造正面人物,我只能说这种人真心是不容易,毕竟那么多的诱惑之下还能安于本心,抵住诱惑。其实前部分他都不算是太主角,前半部分主要演的是他老婆——周芸。后半部分,逐渐的把注重放在了他的身上。
2、周芸
在这部戏中,我感觉这个人物我还是很喜欢的。优雅智慧、果敢刚毅。但是在处理她和旷大成的关系上虽然她没有什么原则性的错误,但是她处理的还是不够小心和仔细。才导致他们最初婚姻的失败。
3、旷大成
可能有的人会不喜欢他,但是我感觉整部戏中他基本没有什么大错。包括集资款,买卖本身就应该是公平的,若不是当初为了得到较高的利息,长兴的群众也不会拿钱给他,虽然最后他要放弃集资户但是也不是恶意拖欠集资款导致的。其实谈到这里,不得不说王书记之死,如果陈志平当时能够抬抬手,也许就能少了很多的问题。
最后一集,旷大成卖猪肉那场戏我不喜欢,价值偏好太严重!
4、赵永明
这个大家子去广东的第一人,有魄力、有头脑,但是这个不是我最喜欢他的一点,最喜欢的是他对志芳是真好,各种疼媳妇。但是最大的缺点大家也能看出来,掉进钱眼里面出不来了,他的几次跟头都是这么回事。
5、陈志芳
很真实的一个角色,感觉比戏里每个人都真实的一个角色,有善心,也有私心。在周芸与陈志平离婚前后,关于有有的抚养问题上的态度,并不非要展示一个宽厚的态度。不过我现在印象最深刻的还是初到广东时候对当地女医生飙英文的时候。
6、李林
的确代表着生活中的一种人,江湖义气、头脑简单、四肢发达。不过他的死我不太明白用意,应该不是为了撮合志华和苏克吧。。。他的死让我第一个想到的是汽车普及之后因车祸死亡的人数的增加。。。
7、志华
说实话,我不知道她和苏克是什么时候开始的情愫。我个人感觉没有什么可说的一个角色。
8、小影
为啥要安排她喜欢陈志平呢???如果只是为了丰富剧情的话,那我就理解好了,不过对于主线的发展没有什么作用啊
这一大家子说完了,再说说外人。
1、苏克
他的出现实在是他突然了,我一直以为他回合小影在一起,万万没想到啊!他的发型让我感觉萌萌哒。。。
2、春花和大君
一对没有什么专业技术、学历的进城务工的农村年轻人的写照。
这部戏很大,时间跨度、空间跨度、事件跨度、人物性格跨度等等,都很丰富。真的把改革开放以来的一些变化,以及新出现的一些社会现象都有涉及,作为一个简单了解过去生活的人还是很有价值看看的。
不过37集感觉还是太长了,感觉自己又浪费了很长的时间,罪过罪过。。。
2、周芸
3、旷大成
最后一集,旷大成卖猪肉那场戏我不喜欢,价值偏好太严重!
4、赵永明
5、陈志芳
6、李林
7、志华
8、小影
这一大家子说完了,再说说外人。
1、苏克
2、春花和大君
一对没有什么专业技术、学历的进城务工的农村年轻人的写照。
© 本文版权归作者 北海二年 所有,任何形式转载请联系作者。