120帧,观影感

比利林恩影评
首先
从技术层面来说,120帧,4K,3D。给你一种极高清晰度的观影体验,举个例子:片中演员的毛孔,飞溅的瓦砾沙石都能清晰的呈现在观者眼前。加之李安在片中多次运用人物特写镜头以及第一人视角来进行诠释,给观者一种身临其境的感觉。VR的既视感,想必也应架构在此项技术之上才能称之完美。
次之
聊聊剧情,李安之所以作为华人导演,能在好莱坞立足,不可否认是他对美国文化有着自己独到的理解。战争对于国家和人民有着不同意义。在🇺🇸扮演着世界秩序维护者这个角色的同时,国民对战争更多的不理解,厌恶和抵制。作为一名普通士兵的比利林恩,驱使他参军的原因,也不过是为了躲避一次因年青而犯下的过失。而让他再次回归到战火纷飞的🇮🇶的原因,可能是因为对爱人的承诺,但更多的应该是为了躲避文明社会的各种歧视和不理解。影片开始的阿灵頓国家森林公墓里面安睡着自二战,韩战,越战,三次海湾战争以来30多万将士的遗体,他们可能都有影片最后比利林恩一样的想法,而最终血洒沙场。借用影片中的一句台词作为结尾“什么都没有,有时比有一点儿更好”。
纯个人观点,不喜勿喷,喜勿窃。
首先
次之
纯个人观点,不喜勿喷,喜勿窃。
© 本文版权归作者 裕树林风 所有,任何形式转载请联系作者。