白瞎题材,平庸之作

冲着我烨和朝鲜战争的光荣与梦想去的,带着满满的情怀和《血色浪漫》的余热,对香港籍的导演充满了期待!然而在我这个看热闹不怕事大的人眼里,依然是一部平庸得不能再平庸的电影,甚至还没有韩国拍的《太极旗飘扬》让我更有感触。
1、寡淡的政治情怀,感觉矛盾一切来得理所当然,香港籍导演明显的在为抗美援朝打哈哈。
2、毫无亮点的战争场面,除了攻打537高地开始有那么一点人海战术的意思,整个战争场面毫无识别性。最可爱的人呢?白雪就炒面呢?
3、美军形象过于扁平化,无互动无交流,整个场面都是我方的当方面行动,所谓知己知彼方能百战不殆,对手也是需要你去理解和经历,美军的主角就是开头和结尾的几辆坦克。李承晚的军队呢?金日成他家的军队呢?美军飞机所向披靡,连反击都懒得反击,当年金将军一把步枪就撂翻了一家美机,我军连嘴炮都不敢打。
4、煽情太生硬,唯一觉得有点感觉的就是我烨跟小神仙躺这说“我们做的这些今后有没有人还记得”,其他都什么呀!这么好的一个题材,白瞎了!
总得来说:导演没情怀,一味的用一些战争特效场面想打造一部好莱坞试的快餐电影,以为以小人物或者个人视角可以满足大众的情怀,导演根本不懂朝鲜战争,差评差评差差评!吐槽完毕,觉得我吐槽得不合理的尽情的来吐槽我吧!
© 本文版权归作者 3141592654 所有,任何形式转载请联系作者。