我的战争,是“我”的战争

对战争的抗拒是人之常情,谁愿意卷入呢?但如果你必须参加一场战役,而且很可能会在这场战争中失去你的爱人或自己离开,你会怎么办?从这个角度进入,才是《我的战争》的正确打开方式。
孙北川在战争前叶遇到了孟三夏,喜欢上了这朵铿锵玫瑰,如果不是即将遭遇战争,孙对孟的追求一定是昂扬而热烈的,然而,在不确定自己能否生还的情况下,孙克制住自己,只能小心翼翼地保护着她,错了耿直道歉,在小胜的表彰台上,眼睛似不经意地偷瞄夏,傻傻的许诺下一场胜利,并暗下决心:赢了就追孟。然而,虽然赢了战役,他却永远地食言了...
张洛东喜欢孟三夏,在这个号称姐姐的小姑娘无所顾忌地给他包扎时就喜欢上了,在做孙北川道歉信代笔的时候就表达出来了,但这隐隐的爱意,只能在“姐弟”“代笔”这样的掩饰下才能表达几分,因为战争,“我”的战争还未胜利。
孟三夏不是傻瓜,能轻易地感觉出孙北川和张洛东的示爱,但她不能表态,作为战友,我愿意跟你们并肩作战,愿意做你们的啦啦队,但我不能选择,无法选择。最后得胜归来的车站上,孟三夏下意识地捂着断臂,笑得那么灿烂,却不会再主动走近。
什么爱情片中常拿来炒作的“撕逼”“第三者”桥段,在这部影片中通通弃用,只留下彼此默默地守护和珍惜。
“我们可能会在一场战争中分开,我想,就是今天。”
“你害怕么?”
“不怕”
“我们可能会在一场战争中分开,我想,就是今天。”
“你害怕么?”
“不怕”
© 本文版权归作者 妖妖 所有,任何形式转载请联系作者。