致aomike&aomiker :写在心满意足的2016.9.3之后
又一次拒绝了公司的外派,想来在公司已渐渐无立足之地
想要有一次决绝的离开、想去挑战的目标、想去到的地方,又时常觉得没有信心、没有力气能够到达
实在是太彷徨、太空虚、感觉不到这世界的一点点温度
书看不进、其他影视也看不下去,才想起把泰版浪漫满屋又拿出来重温,却没想到彻底陷到这对CP的大坑里
在B站,看够了他们间的种种粉红;到天涯,把他们的前世今生翻了个遍
(PS,天涯上的贴太多料了,不知是否方便直接贴出来,有不明生物出没,但不影响精彩和跌宕,有兴趣的可以去找看看)
看到有些人默默地陪着他们一路起伏走到现在,是一路走到黑,还是走到一路坦荡,没到结局谁都不知道
但却在他们身上,见识到了泰系粉丝与演员一种独一无二的生态
不像日系偶像梦想一般的遥不可及,也不是韩系明星那般明目张胆的高高在上
在机场里、在每一次活动现场都能闲话家常
也许也是因为太小众,所以粉丝也不那么疯狂,细水长流地爱,悄无声息地支持
嗷嗷地等着发糖,每一次发糖都是一场狂欢
回想第一次看泰满,满屏弹幕都在刷CP,除了颜值确实高配一脸,也再没其他感觉
到他未婚生子的新闻爆出,心下暗想太帅了果然靠不住,便没再关注
直到这一次,时间线索异常紊乱地走了他们的三四年——
是真的被浪子回头的戏码深深打动,才发现浪子其实也不是真的浪子,从小被娱乐圈的光怪陆离遮盖他真实的内心和担当,男友力爆棚、又男孩子般喜怒皆形于色(没想到这么玛丽苏的文字也能出现在我的笔下)
是真的被她不离不弃义无反顾的御姐范所折服,也许最早确实有些赶鸭子上架的卖CP,可又确实越来越真情流露
说真的,如果不是那场事关演艺人生的巨变,他们这组CP也许就只是粉丝的YY、一些屏幕上的粉红
但因为有了这个难关,一些真心、一些成长、一种真爱也就顺理成章
那句special supporter 比任何情话都深深地震撼了我
PS,我爱极了他们俩在泰满中的泰式婚礼,美到耀眼的服饰,安静、亲密而神圣的仪式感(主要还是脸都太好看了,哈哈哈)只希望有一天能在现实中看到
(再Ps,在这场大戏中,也见识到另一个女人可以蠢到何种程度、作到何种程度,将一个男人一步步地往外推而不自知——说这句话完全没有一丝恶意与戏谑,同作为一个女人,其实不是不同情她的,本来有了孩子,在一众可能的女友中,她其实是占了上风的,但一手好牌也要自己打好。作为一种自省给自己吧,虽然也不一定用得上……)
我会永远记得2016.9.3这个日子吧,第一次实时追他们的活动直播
误打之后的那个抱抱,看了不下十遍,疼爱至如此自然,再如何刻意地避嫌,也总免不了露陷
也许在很长的时间里,它还会是我的安慰剂,每当觉得生无可恋,都会拿出来看一看
总会想着一部戏还没看完,结局还未等到,怎么都不能中途离场吧
接下来,会继续地关注,他们的作品和活动也会继续地支持,但是也仅止于此了,也许有一天,能够偶遇或者有机会能像其他泰粉一样,如朋友一般,在现场见证他们有爱的一举一动,相谈甚欢。
而在颓废了大半年之后,我要去准备我的托福了,年末能不能考上呢?希望有奇迹出现吧!!!
希望有奇迹出现,我也想要一个全新的自己重新出发,其实是非常珍贵的一生,希望有一些独属于自己的闪光和平淡。
借AOMIKER的一句话,谨祝:深情到白头!!!公开与否都没关系,自己的人生,谁都不需向谁交代什么。
相对于异常深刻而影响深远的情感及人生来说,本人的以上看法都非常浅薄,只是写了一些自己看到的,真实是什么只有当事人知道,希望不要被喷,欢迎老资格的同道中人批评指正,那顶帽子很喜欢,有谁知道哪里可以买到?
实在是太彷徨、太空虚、感觉不到这世界的一点点温度
但却在他们身上,见识到了泰系粉丝与演员一种独一无二的生态