《强风吹拂》超140字影评

青春?奋斗?都有一点,相似百元之恋也相似垫底辣妹。制作上不是太精致,也并非不走心,只是粗糙感难掩。片头不吸引,既不疯狂也不足够安静,节奏不是很好。不过,住进田径部后第一个晨跑熹微的晨光,真是美,真是赞。这才是青年,这才是青年的奋斗。
后面的节奏越来越棒,训练、比赛都用了很浓的笔墨,剧情不拖沓,情节不缠绕,人设埋下的能量和剧情互相托举不断向上,简单、直接,仿佛就是青春的气息铺面过来。9分佳片!
讲真,双男主的设置,并没有讨好我——片头自己接下来不专业而显得青涩的表演,就让我一度怀疑这部跑步主题电影能否与长跑者的寂寞、圣拉尔夫并列。时间来到108分钟,一条弹幕“原文没有慢。。。是他进了一个zone的境界”~~想到头文字D中凉介对拓海的观察。随后给出阿走脸部的大幅正面,调色后的面容,很轻松很自信的面容,很坚毅的眉,很清秀、倔强、天资、努力的颜。真是很棒的衔接。
另外,感觉强风吹拂和强风劲吹两个名字都很赞。
教练很有色彩啊,着墨不多却很立体。姿态像安西,声音像北野。
最后一棒灰二,弹幕飞来飞去地纠结着与原著的不同。今早才把原作拿回来,不过现在看,这一改动并未减弱影片气势。期待翻开书吧。
好可爱的秋田犬!
细节不是流水线电影那般咬合精细、做工精细,成品甚至有些粗糙(上面讲到了青春的模样),但是,细节绝对是值得回味。好片。
另外,感觉强风吹拂和强风劲吹两个名字都很赞。
教练很有色彩啊,着墨不多却很立体。姿态像安西,声音像北野。
好可爱的秋田犬!