我看到的《微微》

作为《微微》的资深小说迷,我是打着欠原著一张电影票的心态去看的,所以没抱太大希望。
首先这个电影的预告吸引我的是什么呢?就是游戏世界的画面,我看的电影不多,这也是我第一次看中国的电影有现实和游戏两个画面的,我觉得这个还是不错的,也挺吸引人。不过电影没有好好抓住这个点,感觉游戏里就是帅哥耍帅花痴女看帅哥了。如果再深入拍一些游戏里的场景,可能会更好看。
再其次是配角的戏份。我是好几年前看的书,所以大概细节都忘了,不过主角的朋友可都是很出挑很有意思的,这里完全没有展现出来,不是说配角演技不行,是感觉所有配角都是主角谈恋爱路上的小石头或者路边花,没什么攻击力和存在力。
还有就是特效,我觉得游戏里的特效做的还是挺好的,画面挺美的,人家毕竟是个2D电影,能做出来这样的特效也不错了。
说到演技方面,我觉得吧,这首先是一本言情小说,在书上你对主角的台词哭的稀里哗啦,但真到现实中有人对你说这话你不是犯尴尬症就是被酸的一身疙瘩。就像以前的电视剧《何以》,男主有时候说深情台词的时候就不是那个味儿,相信大家都懂。所以以后小说改成电影的时候台词可以有些改动,那些引得迷妹们疯狂尖叫的台词,不一定适合在银幕上说出来。
再一点,井宝真心不适合演太深沉的角色啊!
我为什么要非看这个电影不可呢,其实很多人可能都和我一样,是冲着原著去的,而原著对我的改变也特别大,这是一本披着网游外衣的言情小说,我却被里面的游戏打动了,当年的自己,看完这本书后,疯狂的迷上了网游小说,从此一发不可收拾,所以俺是怀着感谢之情去欢影滴!
第一次评论,不喜勿喷哦~\(≧▽≦)/~
再一点,井宝真心不适合演太深沉的角色啊!
第一次评论,不喜勿喷哦~\(≧▽≦)/~