画面精致的玛丽苏文

本来一开始期待值真的是蛮高的,妥妥的被画风吸引了啊。结果,呵呵,我到底是为啥上赶着找虐来看这部片子的。如果单单讲画风的话,是真的很唯美的,而且细节处理的也很好,所以我一开始觉得没白来,虽然的确会让人想起千与千寻,但是毕竟是自家出品的,也别那么苛刻不是。但是,除了画面美,我就想知道它还有什么了,剧情简直了就是一玛丽苏文。首先对男主实在是没什么映像,然后说女主椿。
要是给她带个标签那就是自私,单蠢,没心没肺,懦弱。一开始她想救活为她而死的少年,那也是正常的,注意这时候女主的世界还是好好的,这种在不伤害他人的情况下以自己半条命救男主,是善良。可是到后来女主的世界开始发生不正常变化的时候,女主也应该能感觉到和自己有关才对,椿肯定知道自己做的这件事是逆天而行的,假如她并不是很确定是不是应为自己的原因的话,她也应该会想办法打听的吧,那个小村子一看就很淳朴的样子,要稍微打听一下很简单的,可是她没有,这就是蠢了,而且也不顾及他人,一心只想着鲲。
后来,村民要她交出男主,她还拼命的保护鲲,如果是鲲的妹妹来看的话肯定会觉得这个姐姐很好,但是作为村民来看,椿实在是自私到了极点。为了自己报恩而不顾同村人的性命,这里面还有自己的家人,他们都和你生活了十几年了吧,就这么无情?哦,如果你想说椿后来也牺牲自己救了大家,那试问谁愿意背井离乡,椿不过是弥补而已,弥补一个她本有机会回头的错误。
再说她对楸的感情,呵呵,你有本事拒绝人家,那就别接受人家帮助啊,其实我觉得还真有点绿茶婊的感觉,特别是椿不顾楸的意愿把他推给鼠婆那段,超火大!!!接受帮助也就算了,那你总应该对楸好点吧,打断人家表白的时候真是毫不留情,和楸相处的时候也真是够冷漠的,一点都看不出来你们是发小。
如果剧情到最后椿也牺牲了或者一个人生活什么的,也不会这么招人厌,可她从头到尾看似有牺牲,实则都被楸救了下来,最后居然还和鲲在一起了???!!!就让人觉得真的很不公平,就和玛丽苏文没什么俩样,女主看似深明大义,善良无比,还经常牺牲,实则牺牲的都是男二,什么苦活累活都是男二在做,最后悲情的也是男二,超级心疼楸!!!
最后总结,大鱼海棠真的只有画面能看,中国元素融合的好,至于剧情,呵呵,根本上不了台面。烂透了!!!
© 本文版权归作者 折耳喵 所有,任何形式转载请联系作者。