你好,我是最爱你的人

刚开始看这部剧是在微博上看了小马甲的宣传,寻思着在家里也没事做就找一部剧看看,最初是看到了关谷君,对于喜欢看爱情公寓系列的我来说对于爱情公寓的演员有着天生的包容性,所以无论这部剧好坏我都会给它看完,之后看完宣传片就被wuli倩倩吸引了,查了一下背景武大校花,宅男杀手不是盖的,立刻被圈粉了,所以我就花了3天的时间把这部雷人喜剧(催心,感动)看完了。
起初,我是拒绝的,看完第一集还好,倩倩化身的萌狐真的是很可爱,没有其他演员的做作,也没有刻意的去表现剧中人物的心情,只是通过眼神的交流便能让人感受到她的可爱,她的率真,相比于倩倩扮演的小翠,关谷君也就是王传君扮演的王元丰,就有些让人觉得太脑残,智商感觉被爆了,这事也不怪演员,因为实在是没办法在前期就表现出人与妖的爱情,只能通过一些老梗,一些刻意的搞笑来推进整部剧的进度。
再之后,我是无聊的,看到第二集以至倒数第3集,我都是边玩游戏边看的,中间我还老以为男二和女二变成男女主角了,实在是他俩的戏份太多了,好多集没看到wuli倩倩,只看到艾呀(女二)在耍宝,冼风华(男二)在卖蠢,不过随着剧的推进,好像从内心真的慢慢去接受了导演这么做的安排,可能他们两个的爱情就是这样,磕磕绊绊但温温存存,彼此都爱着对方,彼此也都不愿意戳破。丰华和小翠的感情也随着进度,从一开始的拒绝人和妖的恋情到好像我(男主)的生活中处处充斥着你(小翠)的影子再到我发现我好像爱上你了,最后到我确定我爱上你了,虽然导演笔墨花在莫名其妙的事情上太多,但他的意思我想观众还是能看出来的,就是一点一滴小翠做的事情都是确确实实为了元丰好的,而元丰也是确确实实喜欢上了小翠的。
再再之后,我是感动的,最后两集,简直是升华了这个电视剧。有些网剧生下来就很烂,到最后也很烂;有些网剧生下来很精彩,到最后却来个烂尾;有些网剧生下来就很精彩,到最后依旧是妙不可言。但这个大仙衙门跟其他的好像都不太一样,特效5毛都嫌高,背景(通过电脑做出来的)那是真的假,一部全靠倩倩和男二颜值撑起来的戏,我没想到最后能将我感动,我看的时候弹幕就说千万别看最后一集,会把你虐哭的,我本着fnmdx的原则撑到了最后,嘿~~~还真tm给我看哭了,元丰受诅咒而死,不愿让小翠知道,倒地瞬间紧攥着小铃铛,小翠通过狐族能力看到了元丰对她说的话,说真的,那一刻我真的没觉得在演戏,好像就真真切切的摆在我面前,我想是天上的神仙一样俯瞰着人间百态,很能触动心弦,心真的在抽,这些话是不是以后我也会对别人说,我是不是也会有同样真挚的爱情,之后的15min左右全在煽情,这破导演和编剧是真的厉害,能让我一直哭,也不能算哭应该算噙着泪,不敢让泪掉落,因为我真的怕泪水撞地而碎的瞬间,小翠的梦也会碎,我多期待着恬美的结局,多期待,多期待,可或许这也是最好的结局吧,我多么期待小翠最后可以抱着元丰,元丰说:我是最喜欢你的人。多好的结局,编剧你咋不用呢,一定要让我们思伤离别吗!~好想看到另一个时空里,小翠能快快乐乐的,是真的想。
说不出来的憋屈,很想与你们去分享这部剧,但到头来却什么都说不上来,每一个妖化的人都有一个道理,而每一个妖化的人都可以使小翠和元丰的爱情上前递进一个程度,希望你们可以去看看,假使只看第一集和最后一集也好,没有什么别的大道理,而是这个世界真的有爱情,而爱情也是在我们触手可碰地方,爱你,是的的确确的好爱你。你好,我是最喜欢你的人。
© 本文版权归作者 MJ3 所有,任何形式转载请联系作者。