十二年之约最终迎来了老套路

大鱼海棠,十二年之约。今天看了,我还是给他三颗星。我想对这部我期望过的电影做个评价。
首先,画面、音乐以及配音满分。画面是毋庸置疑的,开始起就是冲着画风去的,音乐和配音也是做得相当的棒。尤其是音乐,没有一处是有违和感的,太加分了。
然后说到剧情。
剧情也是老套路,只是加了很多古典元素。但是我依旧认为,这个剧情纰漏太大。电影不是电视剧,如果进电影院的吃瓜群众看到这个故事架构,我觉得很多人会觉得没意思,不要说细扣了。而且时间线和内容没有理好,所以看着有人会觉得很迷糊。但是总体而言只能是个中下的剧情。(导演编剧的锅)
最关键的一点:人设!
这个人设真的太蛋疼了。想把椿塑造得单纯漂亮,结果有种莫名的绿茶婊的感觉;鲲作为男主角(我看片名定男主),除了开头几句话后面几乎都是作为鱼飞来飞去,关键时刻要走不走真的很烦,虽然我知道这是要表现不舍的情节,但是总给一种就是要秀特技的感觉,片中鲲飞来飞去的太多了,恩……总有种蛋疼感;湫——作为一个典型的男二,我时时刻刻心疼他三秒钟,导演和编剧简直把万年备胎的男二形象发挥到极致,而且还是个略有中二病的男二。我发现很多女性观众都很喜欢湫因为说这才是伟大的爱情,但是我真的很讨厌把男方对女方的付出当作是爱情的感动,最要命的还希望有人那么爱自己。这种情瘾者我觉得通通都是想搞个大新闻还不肯干实事的人🙄
结局+彩蛋
既然导演和编剧已经把剧情设计成这样了,结局也是情理之中。湫用最后的生命让椿和鲲在一起;两个在海滩上坦诚相见,给你一种加了滤镜一样的感觉。但是最精彩的却是彩蛋,湫付出的代价却是成为灵婆的下一任接班人。然而讽刺的是,当初湫付出代价时,灵婆说现在的人把自己生命当作石头一般,湫说的是人如果不快乐,活着还有什么意义。然而,他即将一个人,带着曾经的回忆,度过八百年的时光。这里我更加心疼湫。虽然椿的生命,有一半是他的。
总结
画面⭐⭐⭐⭐⭐
音乐⭐⭐⭐⭐⭐
剧情⭐⭐
人设⭐
感受下来的总评⭐⭐⭐半
傻女主和傻男主终成眷属,独留男二一人寂寞八百年。
还有一点我非常不能理解,既然剧组每个人都起了名字,为什么不能贴出来呢?
还是期待国漫更好的发展。我认为大鱼海棠至少比大圣好看很多🙂
然后说到剧情。
最关键的一点:人设!
结局+彩蛋
总结
画面⭐⭐⭐⭐⭐
音乐⭐⭐⭐⭐⭐
剧情⭐⭐
人设⭐
感受下来的总评⭐⭐⭐半
傻女主和傻男主终成眷属,独留男二一人寂寞八百年。
还是期待国漫更好的发展。我认为大鱼海棠至少比大圣好看很多🙂
© 本文版权归作者 尾牙 所有,任何形式转载请联系作者。